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편스토랑 [51회] 문정원 - '곶감밀푀유' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 17. 10:46반응형
■ 요리 재료
깐 밤 400~420g, 설탕 7T, 생크림 250ml, 우유 200ml, 곶감 8개, 피스타치오 150g
■ 만드는 법
[밤 페이스트]
1. 깐 밤 400~420g을 삶은 후, 물기를 빼고 으깨준다.
2. 으깬 밤에 설탕 7T, 생크림 250ml, 우유 200ml를 넣고 끓인다.
3. 바글바글 끓어오르면 약불에서 2-3시간 정도 조려준다.
[곶감밀푀유]
1. 곶감은 꼭지를 제거하고 배를 갈라 씨를 빼낸다.
2. 손질한 곶감을 비닐 위에 올리고 밀대로 민다.
3. 피스타치오 150g을 잘게 다진다.
4. 네모 틀에 랩을 깔고 곶감 2개를 겹쳐 넣는다.
5. 곶감 위에 밤 페이스트 → 다진 피스타치오 → 밤 페이스트 → 다진 피스타치오 순서로 쌓아 올린다.
6. 맨 위에 곶감 2개를 겹쳐서 올리고 틈이 없도록 누르개로 눌러준다.
7. 곶감 밀푀유를 랩으로 감싸 냉동실에서 1시간 이상 굳히고 한입 크기로 썰어내면 완성!
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