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편스토랑 [51회] 김재원 - '월남쌈 튀김 ' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 17. 10:47반응형
■ 요리 재료
[월남쌈 튀김]
적양배추 1/8통, 부추 1/8단, 표고버섯 5개, 빨간 파프리카 반 개, 노란 파프리카 반 개, 훈제오리고기 10조각, 로메인상추 5장, 무순 30g, 라이스 페이퍼 7장, 식용유
[밤버터소스]
삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T
■ 만드는 법
[월남쌈튀김]
1. 적양배추 1/8통은 채칼을 이용해 얇게 채 썬 후 씻어준다.
2. 부추 1/8단은 잘게 잘라주고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비한다.
3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채 썰고, 훈제 오리고기는 1cm 두께로 썰어 준비한다.
4. 로메인상추는 2등분한다.
5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한 장씩 넣어 적셔준 후 식용유를 골고루 바른 그릇 위에 올려준다.
6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카, 부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제 오리고기를 올리고 한 번 안쪽으로 감싸고 양쪽 날개를 접어 돌돌 말아준다.
7. 팬에 식용유를 두른 후 월남쌈을 넣어 겉면이 바삭해지게 튀겨준다.
[밤버터소스]
1. 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T를 믹서기에 넣고 갈아준다.
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