-
[편스토랑 58회] 류수영 - '두부 프렌치 토스트' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 12. 09:52반응형
■ 요리 재료
두부 1모(200g), 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1T, 파르마산치즈가루 1국자, 버터 조금, 연유, 시나몬, 파르마지아노레지아노
■ 만드는 법
1. 얼린 두부 1모(200g)를 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.
3. 달걀 9개, 소금 2,4g, 후추 조금, 설탕 1T를 섞어준다.
4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다.
5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다.
6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다.
7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 완성.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
[편스토랑 58회] 김재원 - '양밥' 레시피 (0) 2020.12.12 [편스토랑 58회] 류수영 - '밥솥 치즈케이크' 레시피 (0) 2020.12.12 [ 2TV 생생정보 1202회 ] 12월 8일 화요일 취재 연락처 (0) 2020.12.08 신박한 정리 김창열 감동에 눈물 그리고 최고의 난이도에 당황한 신박한 정리팀의 엄청난 노력과 변화 (0) 2020.12.06 [편스토랑 57회] 김재원 - '파프리카 찐빵' 레시피 (0) 2020.12.05