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추억을 부르는 초간단 간장국수 황금레시피알아두면 좋은 상식 2019. 10. 12. 18:29반응형
오늘의 원 픽 '간장 국수'
화사,이번엔 간장국수다!
화사,최수정 군친도는 간장국수 먹방 '감탄'
화제의 음식 간장국수
'
1인 방송 크리에이터 박막례 할머니도 좋아하는 메뉴
간장국수 첫인상은
맛있을까??
깔끔하고 개운한 맛
반전 매력의 음식
간장국수!
대한민국 조리기능장
약선 조리 명인 1호
호텔조리과 겸임 교수
윤희숙
황금 레시피 대공개
국수 삶을 때 잘못 삶아서 면이 퍼지기도 하고
여러 가지 어려운 점이 많다.
면 따로 간장 따로 나는 맛
간장 국수 만들 때 어려운 점
1.면이 붇는다
2.간장 양념이 겉돈다
간장 외에는 들어가는 재료가 아무것도 없다.
만능 간장으로
여러가지 요리에 활용할 수 있다.
황태포 + 만능 간장 = 황태포조림
오이 + 만능 간장 + 물 = 오이냉국
집에 있는 다진 마늘을 사용하실 때는 지금 쓰는 것보다 반으로
줄여서 사용.
으깬 거는 알릿니 향이 더 독하기 때문
간 마늘(다니 마늘) 사용 시
잘게 썬 마늘의 1/2사용
재료
물 5컵 반,부추 50줄기(90g),새송이버섯 1개(90g)
만능 간장6큰 술,끓인 간장 3큰 술
소면 2인분(200g)
국수는 센 불에서 끓인다.
물이 끓어오를 때
찬물을 한번 쭉 부어준다.
물이 끓을 때마다
남은 반 컵의 찬물
2~3회 나누어 붓는다.
가장 중요한
면 씻기
맑은 물이 나올때 까지 씻어준다.
5분간 체에 밭쳐 물기 빼기
핵심 재료! 진간장 한 컵
진간장 한컵을
약한 불에서 5분간 끊인다.
간장이 타면 쓴맛이 나기 때문에
열을 강하게 하지 않는다.
끓인 간장 식힌기
만능 간장 만들기
끓인 간장 6큰술
설탕 반 큰 술
손으로 으깨서 깨 2큰 술
참기름 2큰 술
후추 1/3큰 술
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