-
6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는? 빵에도! 떡볶이에도! 라면에도! 과자에도! 우리 주변에서 美친 존재감 뿜뿜하는 그것! '밀'. '우리 밀'을 이용한 메뉴를 개발하라!이나영 요리에 날..tv 인기프로 2020. 1. 26. 18:26반응형
소스와 토핑을 추가해서
어른,아이의 입맛을 모두 만족시키겠단는 이나영
이나영 요리에 날개를 달아 줄 대가를 만나다
45년 경력 중식 전문 셰프
김나영 - <대가의 자장면 (Feat. 여경래)> 레시피
요리 재료 (3~4인분)
춘장 1T, 오일 1국자, 생면, 돼지고기 300g, 다진 생강 1티스푼, 데친 감자 1개, 호박 1/2개, 양파 1개, 물전분(감자전분+물)
■ 만드는 법
1. 돼지고기, 감자, 호박, 양파를 먹기 좋게 자른다.
2. 춘장은 튀기듯이 볶고 춘장만 건져 그릇에 덜어놓는다.
3. 춘장 볶고 남은 기름에 재료를 투하, 볶아준다.
4. 3번에 2번 춘장을 넣고 볶아준다
(*TIP: 물짜장&간짜장 만드는 방법*
4번에 물전분이 많이 들어가면 물짜장,
적게 들어가면 간짜장(볶음짜장)이 된다)
5. 생면을 삶아 건져놓고 4번 소스를 부어 완성.
춘장 볶기 tip
기름이 끓으면서 춘장이 기름을 뚫고 올라올 때까지 볶는다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
댓글