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편스토랑 30년 전통 수제비 맛집에 이어 길거리 시장 간식들까지! 믿고보는 일우먹방! [6회] 정일우 - <고추장 칼국수> 레시피 공개tv 인기프로 2020. 1. 26. 23:35반응형
정일우의 13년 단골 맛집
수제비 전국 1위 맛집
일단 재료부터 사고 그 다음에 먹자는 일우
말 끝나기 무섭게 오뎅을 ㅋㅋㅋㅋ
[6회] 정일우 - <고추장 칼국수> 레시피
■ 요리 재료
파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치, 조선간장, 된장, 감자, 치마양지, 다진 마늘, 두부, 우리밀, 물
■ 고추장찌개 만드는 법
1. 파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치를 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 육수가 끓으면 건더기를 건져내고 고추장을 넣은 후, 조선간장을 조금 넣어
간을 맞춘다. 이 때 된장을 한 스푼 넣는 게 포인트!
3. 고추장 육수가 끓으면 감자와 치마양지를 결 반대로 얇게 썰어 넣고 약한 불로
오래 끓이면서 고기 거품을 제거해 준다.
4. 고기가 익으면 파, 다진 마늘, 두부 등을 넣어 자작하게 끓여 찌개를 완성한다.
■ 칼국수 만드는 법
1. 우리밀 250g과 물 130ml를 조금씩 넣어가며, 손에 달라붙지 않을 정도로
반죽을 오래 치댄다.
2. 1의 반죽을 공기가 통하지 않도록 랩으로 감싸 2-3시간 숙성시킨다.
3. 도마와 반죽에 밀가루를 묻혀 밀대로 얇게 펴준 후, 두세 번 접어 먹기 좋게
썰어준다.
4. 3번 국수에 밀가루를 묻혀 서로 붙지 않게 흐트러뜨린 후, 따로 끓인 물에
7-8분 익혀 건져준다.
* 그릇에 익힌 칼국수 면을 넣고 완성된 고추장찌개를 넣으면 최종 완성!
고추장 찌개 tip
파를 오래 끓이면 국물에 단맛이 나기 때문에 파를 먼저 넣는다
정일우의 캠핑가서 먹는 특별한 간식
칼로 바나나의 가운데를 자른다.
가른 바나나 속에 초콜릿을 넣는다.
호일에 싸서 불에 5분정도 넣고 꺼내 먹는다.
겨울 핫템 히트 식품
정일우 입대 전 뇌동맥류 발견되어 우울증까지 왔다고 합니다.
순례길을 걸으며
아픔을 극복해낸 일우
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