ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • '편스토랑' 여섯 번째 대결 주제, '달걀'을 요리하라!요리계의 에디슨 4차원 요리 이유리
    tv 인기프로 2020. 2. 22. 18:34
    반응형

     

    이번 미션 주제에 맞춰 달걀 룩으로 컬러 선택한 이유리

     

     

    기상천외했던

    대파막창구이와 마른오징어찌개

     

     

    오늘은 과연 어떤 요리를 창조해낼지

     

     

    지난번과는 사뭇 상반된 분위기

     

     

    차를 좋아하는 이유리

     

     

    따뜻한 차 한잔과 건강을 위한 견과류 준비

     

     

    차를 따뜻하게 데워놓고

     

     

    또 뭔가를 찾는데

     

     

    지켜보는 사람이 더 불안

     

     

    뭘 꺼내는 거지?

    꿀호떡?

     

     

    와플 기계에는 뭐든 다 넣을 수 있다고 합니다

     

     

    이유리 : 호떡은 잘 구워졌나?

     

     

    접시처럼 잘 구워진 호떡

     

     

    이번엔 또 뭘 꺼내시나?

     

     

    먹고 남은 달걀 샐러드

     

     

    역시나 빠지지 않는 발사믹 소스

     

     

    전소미도 발사믹 소스를 좋아한다고 합니다

     

     

    꽃 잎에 우려낸 차와

    샐러드를 곁들인 호떡

     

     

    품격 있는 차 한잔의 여유

     

     

    이유리 : 이제 호떡을 먹어볼까?

     

     

    뭔가 뿌리는 이유리 그것은?

     

    히비스커스

    쌍떡잎식물 아욱목 아욱과 무궁화속에 속한 식물

    영문명으로 Hawaiian Hibiscus, China Rose, Chinese-Hibiscus, Shoe-flower, Blacking Plant라고도 불린다.

    일명 "신의 꽃"이라 불리는 히비스커스의 효능으로는

    콜레스테롤 감소, 이뇨작용및 노폐물 배출 탁월, 지방세포 생성 억제,

    혈관 찌꺼기 제거, 붓기 제거 등의 효과가 있습니다.

     

     

     

     

    새싹보리

    대표적인 새싹보리 분말 효능으로는 "항산화 기능"이 있어 여러가지 질병을 막아주는 역할을 하며

    많은 사람들이 관심있어하는 피부미용에도 굉장히 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    또한 칼슘이 우유의 4배가량이 높고 비타민C가 레몬에 비해 2배 이상이나 들어있는 등

    새싹보리 분말이 다양한 영양소와 효능을 가지고 있기 때문에 그만큼 여러사람이 찾고 있는 건강식품입니다.

     

     

    차가버섯

    자작나무에 기생하는 약용버섯.

    시베리아와 북아메리카, 북유럽 등 북위 45도 이상 지방의 자작나무에 기생하는 버섯으로 암 등 성인병 치료에 효능이 뛰어나다.

     바이러스에 의해 착생하여 수액을 먹고 자라는데, 대개 15∼20년 동안 성장한다. 

    오리나무와 버드나무·단풍나무 등에서도 발견되지만 이들은 효능이 없다.

     

    가루 부자 이유리 

     

     

    건강을 생각한 유리만의 특별한 브런치

     

     

    과연 그 맛은...?

     

     

    써!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

    가루 소스 실패

     

     

    이유리 : 이걸 안 넣어서 썼구나!

    발사믹으로 심폐 소생 시도

     

     

    발사믹은 날 배신한 적이 없지

    콜록 콜록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    발사믹도 실패

     

     

    유리의 실험 정신을 칭찬하는 이연복 

     

     

    이승철 : 쁘래임에 갇혀 있지 않잖아

    쁘레임이 뭔가요?

    실패에도 굴하지 않고 재도전

     

     

    달콤한 기정떡을 준비하는데...

     

     

    정일우 : 떡 살짝 구우면 맛있죠

     

     

    체중 실어 뚜껑 닫는 유리

    이유리 : 닫기만 하면 괜찮아요

     

     

    그런데 뚜껑이 열려 버렸네요 ㅋㅋㅋ

     

     

    떡의 새로운 변신

     

     

    떡 그릇 완성

     

     

    아이스크림 한 숟갈 떠서

     

     

    딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱딱

     

     

    떡 그릇에 아이스크림 수북이 담고

     

     

    정일우 : 브런치라면서 참기름이 왜 나와?

     

     

    아이스크림에 참기름을...?

     

     

    이 조합....괜찮을까?

     

     

    과연 그 맛은?

     

     

    이연복 : 어휴 그래도...

     

     

    이유리 : 고소해~

     

     

    도경완 : 요새 핫해요

     

     

    도경완 : 참기름 카페까지 있을 정도

     

     

    이정현 : 의외로 맛있을 거 같아요

     

     

    다음은 청국장 가루!!!

     

     

    전소미 : 진짜 특이하시다.....

     

     

    꿀 조합을 찾아

    폭주하는 요리계의 에디슨

     

     

    기겁을 하는 이경규

     

     

    과연 참기름 + 청국장 가루의 조합은?

     

     

    이유리 : 인절미 아이스크림 같아

     

     

    이유리 : 냄새가 안 나는 청국장 가루가 있어요

     

     

    유리 입맛에 조금씩 쇠뇌 당하는 중 ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    꿀조합 발견한 요리계의 에디슨

     

     

    마지막은 차로 마무리?

     

     

    입 청소로 마무리 ㅋㅋㅋ

     

     

    이유리 : 배도 든든히 채웠겠다

    대본 연습 좀 해볼까?

     

     

    20년차 배우의 발음교정 비법은

    발음 교정기

     

     

    일단 소독부터

     

     

    첫 번째는 입 풀기

     

     

    교정기 끼고 연습시작

     

     

    입 풀기 완료 두 번째는 혀 풀기

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.