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[다시 보는 황금레시피] - 면역력에 좋은 돼지고기 요리 돼지갈비 맛집 레시피 [ 2TV 생생정보 1018회 ] 3월 5일 목요일 취재 연락처 맛집위치생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음 2020. 3. 5. 21:30반응형
다시 보는 황금 레시피
2017년 6월 1일 방송
태순집 (돼지갈비)
주소 : 서울특별시 마포구 토정로 313
연락처 : 02-717-8906
-영업시간: 매일 12:00-22:00
-돼지갈비 (1인) 15,000원
너무 달지 않아요
육즙도 좋고 엄지손가락까지 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 돼지갈비 만드는법 집에서도 쉽게 할 수 있어서 좋아요
방송보고 따라서 했는데 남련이 너무 좋아해요
여기 돼지갈비 만드는거 따라서 만들었는데 진짜 맛있어요
2020년 3월
다시 찾은 45년 전통 돼지갈비집
강정화 사장
방송 나가고 반응이 좋았어요
손님들이 레시피대로 해 보기도 하시고
그리고 또 잘 안 된다고 다시 물어보기도 하시고
레시피가 바뀔 수가 없죠
저희는 40년 넘게 했으니까 그대로 유지해야죠
45년 전통의 돼지갈비
황금 레피시 재공개
<돼지갈비>
재료: 돼지갈비(600g), 목살(400g), 물 1컵, 진간장 1/3컵, 설탕 1/3컵, 조청 1/3컵, 생강 1/2개, 양파 1/8개, 마늘 4쪽, 소주 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 1/5큰술
● 만드는 법
고기 준비
1. 4인분 기준 돼지갈비(600g)와 목살(400g)을 준비한다
2. 주방용 휴지로 고기의 핏물을 닦아낸다
맛 간장 만들기
1. 물(1컵)과 진간장(1/3컵)을 넣는다
2. 설탕(1/3컵) 조청(1/3컵)을 넣는다
3. 재료가 잘 섞이도록 저은 다음 센 불에서 끓여 식힌다
양념장 만들기
1. 생강(1/2개)과 양파(1/8개)를 넣는다
2. 마늘(4쪽)과 소주(3큰술)를 넣고 간다
돼지갈비 양념 재우기
1. 맛간장(1컵 반)을 넣는다
2. 소주와 함께 간 생강, 마늘, 양파를 넣는다
3. 참기름(2큰술), 후추(1/5큰술)를 넣고 잘 섞는다
4. 완성된 양념에 돼지갈비(600g), 목살(400g)을 넣는다
5. 랩으로 밀봉 후 냉장고에서 2시간 동안 숙성한다
돼지갈비 굽는 법
1. 센 불에서 달궈진 팬에 고기를 올리고 30초간 기다린다
2. 앞, 뒤로 세 번씩 뒤집으며 굽는다
3. 중간 불로 줄인 다음 세 번 뒤집는다
4. 약한 불로 줄이고 고기를 자른 다음 1분간 굽는다
손님 중 고기 살만 달라는 분도 있고
뼈만 달라는 분도 있고 그래서
적절하게 맞추기 위해서
갈비하고 목살을 같이 섞어서 나갑니다
주방용 휴지로 핏물 제거
간장을 한 번 끓여서
골고루 양념이 섞일 수 있게 한 다음에
한 번 식혀서 나머지 모든 양념을 넣고
고기를 재우고 있습니다
가장 중요하다고 합니다
잘 식혀주는 것~!!!
윤희숙 조리기능장
간장을 바로 사용하는 것보다는 간장을 살짝
끓여서 양념하게 되면 휠씬 더 감칠맛이 나는데요
그 이유는 간자을 끓익 되면
텁텁한 맛이 날아가서
전체적인 맛을 어우러지게 만드는
역할을 하기 때문입니다
냉장고에서 2시간 숙성 후
드시는 게 좋습니다
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