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  • 생생정보 황금 레시피 <반숙달걀장>
    tv 인기프로 2020. 3. 13. 20:54
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    ※ 반숙 달걀장의 기본, 달걀 삶기의 세 가지 포인트를 통해 깨지지 않고, 적정한 시간의 반숙 달걀 만드는 법을 알려드립니다.

     

     

    ※ 끓이지 않은 간장 양념을 이용해 손쉽게 만들 수 있는 15분 초간단 레시피 입니다.

     

     

    안경희 조리 기능장

     

     

    재료 : 물 7컵(1,400cc), 달걀 8개, 소금 1큰 술, 식초 1큰 술

     

     

    1. 달걀을 냉장고에서 꺼낸 후, 실온에 30분 동안 놓아둔다.

     

     

    ※ 냄비에 물을 먼저 넣은 후, 달걀을 넣으면 부딪힐 위험이 커지기 때문에 냄비에 달걀을 먼저 넣은 후, 물을 넣어 주는 것이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.

     

     

    ※ 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은 끓는 물에 바로 넣으면 쉽게 깨질 수 있으니실온에서 30분 간 놓아둔 다음 사용하면, 삶을 때 달걀이 깨지지 않습니다.

     

     

     

     

    2. 달걀 8개, 물 7컵(1,400cc), 소금 1큰 술, 식초 1큰 술을 순서대로 넣은 후 센 불에서 팔팔 끓여준다.

     

     

     

    3. 센 불을 켠 순간부터 팔팔 끓을 때까지 걸리는 시간은 6분. 물이 팔팔 끓으면, 곧바로 중간 불로 줄여 5분간 삶아준다.

     

     

     

     

    4. 익은 달걀을 체를 이용해 꺼낸 후 차가운 물에 30분 동안 담가둔다.

     

     

     

    잘 벗겨지지 않는 껍질

     

     

    껍질 벗기기 꿀팁

    5. 삶은 달걀은, 흐르는 물에서 껍데기를 벗겨낸다.

     

     

    핵심 비법

    반숙으로 삶기

     

     

    ※ 끓이는 시간을 조절해 기호에 맞게 반숙에서 완숙까지 활용 가능합니다.

     

     

    간장 양념 만들기

     

    재료 : 물 7컵(1,400cc), 달걀 8개, 소금 1큰 술, 식초 1큰 술,

    진간장 반 컵(100cc), 물 1컵(200cc),설탕 1큰 술,

    올리고당 2큰 술, 참깨 1큰 술, 참기름 1큰 술,

    양파 1/4개, 대파 1/3대, 홍고추 반 개, 마늘 1쪽

     

     

    1. 양파 1/4개, 대파 1/3대, 홍고추 반 개, 마늘 1쪽을 잘게 다져준다.

     

     

    2. 물 1컵(200cc), 설탕 1큰 술을 넣은 후 잘 저어 설탕을 녹여준다.

     

     

    3. 진간장 반 컵(100cc), 올리고당 2큰 술, 참깨 1큰 술, 참기름 1큰 술, 다진 채소를 넣은 후 잘 저어준다.

     

     

    반숙달걀장

     

    1. 완성된 간장 양념에 삶은 달걀을 넣은 후 냉장고에서 약 12시간 정도 숙성시킨다.

     

     

    ※ 바로 드셔도 괜찮지만 냉장고에서 숙성 후 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

     

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