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  • 편스토랑 [20회] 정일우 - <3단 컵밥> 레시피
    tv 인기프로 2020. 3. 13. 23:26
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    정일우 - <3단 컵밥> 레시피

     

    ■ 요리 재료

    [1단(닭조림) 요리 재료]

    식용유 약간, 닭가슴살 100g, 대파 흰대 1개, 생강 1개, 양조간장 3T, 맛간장 1T, 맛술 1T, 물엿 1T

     

    ■ 만드는 법

    [1단(닭조림) 조리 방법]

    1. 닭가슴살을 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어준 후, 후추와 소금으로 간을 하여 식용유를 두른 팬에 볶는다.

    2. 대파(흰 부분)도 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어 같이 넣어 볶아 파 향을 내준다.

    3. 어느 정도 노릇하게 익으면 잠시 닭고기를 빼서 접시에 옮겨 담고, 팬에 양조간장 3T, 맛간장 1T, 맛술 1T 넣어 소스를 만든다.

    4. 소스를 살짝 끓이다가 빼두었던 닭고기를 넣고, 손가락만한 생강 한 조각을 넣어 같이 졸여준다.

    5. 어느 정도 졸아들면 생강은 빼고, 물엿 1T를 넣고 센 불에 더 졸여준다. 

     

     

    콜리플라워가 뭐죠?

    배추와 브로콜리를 합친 것처럼 생긴 채소

    비타민과 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 딱

     

     

    자고로 다이어트의 적은 

    탄수화물

     

     

    [2단(콜리플라워) 요리 재료]

    콜리플라워 200g, 식용유 약간, 소금 약간, 백후추 약간 

     

     

    [2단(콜리플라워) 조리 방법]

    1. 콜리플라워를 쌀알처럼 잘게 썰어준다.

    2. 팬에 식용유를 코팅하듯 아주 소량만 둘러주고, 콜리플라워를 넣어 소금과 백후추로 간을 한다. (기호에 따라 간 조절)

    3. 중약불에서 1~2분 수분이 날아갈 정도만 살짝 볶아준다.

     

     

     

     

    [3단(스크램블) 요리 재료]

    달걀 3개, 생크림 75ml, 버터 10g, 설탕 1T, 파슬리(가니쉬용)

     

    [조리 도구] 팬, 컵밥 담을 컵

    [3단(스크램블) 조리 방법]

    1. 달걀 2개를 풀어준 후 생크림을 넣어 열심히 저어 섞어준 후, 설탕 1T를 넣어 달콤함을 더한다.

    2. 팬에 버터를 녹인 후 ①번의 생크림 섞은 달걀물을 붓고, 중약불에서 가장자리부터 저어 조심조심 익혀주면 폭신폭신한 스크램블 완성

     

     

     

    ** 컵에 아래서부터 1단(닭고기조림)-2단(볶은 콜리플라워)-3단(부드러운 스크램블)의 순서로 쌓아준 후, 

       달걀노른자만 분리하여 맨 위에 올려주고 파슬리를 뿌려 데코해주면 완성! 

     

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