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알토란 활용 만점!만능 양파소스 와 초간단 닭다리구이 만들기tv 인기프로 2020. 4. 8. 20:44반응형
활용 만점
만능 양파소스.닭다리구이 대공개
만능 양파소스 만드는 법
양파 10개를 갈기 좋게 자른다
보통 양파를 먼저를 볶기
번거로움은 생략
잘 갈리게 도와줄 재료들 투입
너무 매워
양파를 잘 먹지 않는 아이들
만능 양파소스
아이들 먹기에 딱~!!!
윤기를 더하고 잡내를 잡는 맛술
믹서에 맛술 반 컵을 넣는다
매실청 반 컵을 넣는다
소금 2 큰 술을 넣는다
소금을 넣으면 양파의 단맛을
더 극대화해준다
식용유 5 큰 술을 넣는다
갈기 좋게 자른 양파 10개를 넣는다
(나눠 넣으면서 갈기)
같이 갈면 더 잘 어우러지는 맛
액체 재료와 함께 갈아 잘 갈리는 양파
재료들을 곱게 간다
잘 갈리도록 양파는
나눠 넣으며 갈아 주세요!
졸이기 때문에
양파를 곱게 갈지 않아도 좋아요
만능 양파소스 졸이기
센 불에 끓이다가 어느 정도
졸면 약 불에 뭉근히 마저 졸인다
익히면서 갈색으로 변하는 양파
그때까지 졸이시면 됩니다
잼 같은 농도가 될 때까지 졸이기
양파의 효능
위장 건강.소화촉친.지방.염증 배출
매실청은 위장 건강에 도움
식용유는 점막 보호
졸이면서 날아간 양파의 매운맛
졸인 만능 양파소스를
한 김 식힌다
만능 양파소스 보관법은?
실온 보관 3일
냉장 보관은 1주일
소분해 냉동 보관하면
오래 보관할 수 있다
뼈 없는 닭 다리살
닭 다리살 손질법
키친타월을 이용해 수분을 제가한다
닭 다리살 500g에 적당량의
소금.후추를 뿌려 밑간을 한다
달군 팬에 식용유 5 큰 술을 넣는다
살 부분을 아래쪽으로 팬에 올린다
닭 다리살
살 쪽부터 굽는 이유는?
껍질부터 구우면
전체적으로 오그라들기 쉽다
팬 뚜껑을 덮는다
뚜껑을 덮는 이유는?
속까지 잘 익으면서
겉은 바삭 속은 촉촉해진다
만능 양파소스를 바르고 구우면 타기 십상
닭다리살을 다 구운 후
만능 양파소스를 발라 살짝 굽기
닭 다리살을 100% 다 익히시면 됩니다
만능 양파소스를 바른 후
살짝만 익히면 끝~!
뒤집은 다음 중 불로 줄이고
껍질 쪽도 노릇하게 굽는다
5분 후
다시 뒤집어 노릇하게 구워주기
집밥을 많이 먹는 요즘
쉽고 빠른 닭다리구이
구운 닭 다리살 쪽에
만능 양파소스 1큰 술 정도 펴 바른다
뒤집어 약 불로 1분간 굽는다
바이러스 차단에
체온을 유지하는 것도 중요
체온이 낮을 때 쉽게 침투
닭고기 효능은
체온 유지.기력보충
초간단 닭다리구이 완성
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