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수미네 반찬 '아귀채무침'tv 인기프로 2020. 4. 12. 18:40반응형
단맛은 기본!!
부드럽고 꼬숩기까지
맥주 안주로 요즘 핫한 아귀채
아귀채
아귀의 프로비타민D가 칼슘 흡수를 촉진시켜
골다공증 예방에 좋다
건어물 반찬 할 때는 물을 뿌려야 타지 않아요
건어물에 물을 뿌려주면 마른 식감 대신
촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있어요
아귀채무침 양념장
고추장 크게 3큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
통깨 적당히 솔솔~
생수 질질질 3스픈 ㅋㅋㅋ
청양고추,홍고추
그리고 대파도 얇게 썰어요
잘 섞어주면
초간단 양념장 완성
가스 불 약하게
기름 안 넣고
살~짝 가열된 팬에
아귀채를 덖으세요
더 맛있게 먹는 팁
눅눅한 김 몇 번 구워서 부숴 넣어먹으면 더 맛잇다
매콤달콤 아귀채무침에
바삭하게 구운 김의 조화도 매력적
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