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수미네 반찬 '돼지갈비볶음탕'tv 인기프로 2020. 4. 12. 20:50반응형
닭이 아닌 돼지고기로
닭볶음탕을 돼지갈비로 만드는
돼갈탕~!!!!
모둗에게 인정받은 수미표 닭볶음탕
스미네 반찬 닭볶음탕 레시피 실검 1위
역대 메뉴 중 가장 맛있다 호평
그 닭볶음탕의
업그레이드 버전
닭고기 대시 돼지갈비가 듬뿍
신선한 돼지고기와
싱싱한 각종 채소
돼지고기
겨울철 면역력을 높이고 원기 회복을 도우며
피부염 치료와 노화 방지에 아주 좋다
돼지갈비와 목살을 함께 사용
돼지갈비는 살짝 삶아낸다
뼈에 붙은 불순물과 잡내를 제거하기 위해
돼지갈비를 한번 삶아주세요
(목살은 삶을 필요 없음)
물 500ml 에 된장 반 큰술
커피 가루 0.9g,월계수 잎 2장을 넣고 끓여주세요
돼지갈비는 물일 끓으면 넣으세요
감자를 돌려 깎기 하세요
돌려 깎기란?
채소의 가장자리를
둥글게 다듬어 주는 작업
물이 끓으면 돼지갈비 투하
당근도 돌려깎기
고추장 5큰술
고추는 손가락 한 마디 크기로 썰어주시고
생강 하나도 얇게 편 썰어주세요
매실액 1큰술
후추 탈탈탈 3번
양조간장 4큰술
다진 마늘 1큰술
삶은 돼지갈비를
찬물에 헹구는 이유는?
차가운 물에 고기가 응축되어
남아 있는 노폐물과 피가 더 잘 빠져요
찬물로 헹군 돼지갈비는
냄비 바닥에 먼저 깔아주세요
칼집을 내주면
양념도 잘 배고 부드러운 식감도 UP
먹기 좋게
자른 목살은 돼지갈비 위에 안착
양념장에 마지막으로 물 500ml 넣어준다
돼지고기 위에 감자와 당근
양파,고추,생강을 올려주세요
소고기갈비찜에만
대추 들어가는 거 아니에요
풍부한 단맛을 위해 대추도 5알
그 위에 만들어준 양념장을 붓고
센 불에 한소끔 끓여주세요
센 불에 팔팔 끓이다
돼지고기가 어느 정도 익으면
대파를 손가락 한마디
크기로 잘라서 넣어주세요
중간 불로 은은하게
한소끔 더 끓여내면
진한 돼지갈비볶음탕 완성
채소의 단맛과 어우러진
진한 국물
돼지고기의 육즙이
충분히 우러나와
닭고기보다 더 감칠맛 있고
진득해진 돼지갈비볶음탕
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