ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수미네 반찬 '어묵우동'
    tv 인기프로 2020. 4. 12. 21:13
    반응형

    남녀노소 누구나 좋아하는 어묵 반찬

     

     

    유통기한이 제조일로부터 10일

     

     

    그래서 냉동실에 

    하나쯤은 보관 중인 어묵

     

     

    어묵을 맛있게 활용하는 방법

     

     

    우동사리 1개

    사각어묵 4장

     

     

    어묵을 말아서 자르면 쉽고 빠르게 할 수 있다

     

    어묵 제조 방법

    흰 살 생선을 갈아서

     

     

    밀가루를 넣고 반죽

     

     

    튀기는 방식.찌는 방식이 있다

     

     

    어묵의 효능

    불포화지방산이 많아서 콜레스테롤을 감소시킴

    성인병 예방에 좋고 뼈 건강에 좋음

     

     

    표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라주세요

     

     

    애혹박 껍질만 사용

     

     

    속 안 쓰고 껍질만 사용

     

     

    애호박 껍질을 국수처럼 길게 잘라주세요

     

     

    대파는 길게

     

    고추는 쫑쫑쫑

     

     

    우려냈던 육수팩은 아웃

     

     

    국간장 2큰술

     

     

    양조간장 2큰술

     

     

    소금 1작은술 추가

     

     

    간을 맞췄으면 재료 투하

     

     

    우동사리 표고버섯

    모둠어묵 ,애호박 껍질

     

     

    청양 & 홍고추 

    대파

    설탕 1작은술

    다진 마늘 반 큰술

     

    어묵을 너무 빨리 넣으면

    어묵이 퍼질 수 있어요

     

     

    한소끔 팔팔 끓여준 후

     

     

    마지막에 사각어묵을 넣어주세요

     

     

    애호박이 우러나서 더욱 시원한 국물 맛

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.