ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수미네 반찬 문어장조림 & 버터문어장조림밥
    tv 인기프로 2020. 4. 12. 22:38
    반응형

     

    자숙문어란?

    자숙은 식품가공의 기본 공정 중 하나로

    원료에 물을 가하거나 원료의 수분을 이용하여

    일정 시간 동안 97~100℃로 가열하는 것을 말한다

     

     

    이미 익혀져 있으니

    센 불에서 빨리할 거예요~

     

     

    겨울과 봄 사이 지금이 가장 제철인 문어

     

     

    마트에서 쉽게 구할 수 있는 자숙문어

     

     

    문어 다리를 어슷하게 썰어주세요

     

    프라이팬 불 약하게 켜세요

     

     

    올리브유 적당히 둘러주세요

     

     

    양조간장 2큰술

     

     

    물 3큰술

     

     

    꽈리고추 

    통마늘

     

     

    다진 마늘 2/3 큰술

     

     

    매실액 1큰술

     

     

    양조간장 1큰술 추가

     

     

    물엿 1수저

     

    가스 불 끈 상태에서

    참기름과 통깨로 마무리~

     

     

    문어를 오래 익히면 질겨지기 때문에

    빠른 속도록 조리를 완료하는 게 포인트!

     

     

    쫀득한 식감 & 짭조름한 맛

    밥반찬으로 최고!

     

     

    남은 양념을 활용한 

    버터문어장조림밥 

     

     

    버터를 녹인 뒤 흰쌀밥 투하!

     

    버터와 양념이 골고루 배도록 섞어준다

     

     

    완성한 문어장조림의

    꽈리고추 문어를 잘게 썰어준다

     

    반응형

    'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글

    수미네 반찬 '마전'  (0) 2020.04.12
    수미네 반찬 '청오이볶음'  (0) 2020.04.12
    수미네 반찬 '어묵우동'  (0) 2020.04.12
    수미네 반찬 '돼지갈비볶음탕'  (0) 2020.04.12
    수미네 반찬 '미나리김치'  (0) 2020.04.12

    댓글

Designed by Tistory.