-
수미네 반찬 '어묵우동'tv 인기프로 2020. 4. 12. 21:13반응형
남녀노소 누구나 좋아하는 어묵 반찬
유통기한이 제조일로부터 10일
그래서 냉동실에
하나쯤은 보관 중인 어묵
어묵을 맛있게 활용하는 방법
우동사리 1개
사각어묵 4장
어묵을 말아서 자르면 쉽고 빠르게 할 수 있다
어묵 제조 방법
흰 살 생선을 갈아서
밀가루를 넣고 반죽
튀기는 방식.찌는 방식이 있다
어묵의 효능
불포화지방산이 많아서 콜레스테롤을 감소시킴
성인병 예방에 좋고 뼈 건강에 좋음
표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라주세요
애혹박 껍질만 사용
속 안 쓰고 껍질만 사용
애호박 껍질을 국수처럼 길게 잘라주세요
대파는 길게
고추는 쫑쫑쫑
우려냈던 육수팩은 아웃
국간장 2큰술
양조간장 2큰술
소금 1작은술 추가
간을 맞췄으면 재료 투하
우동사리 표고버섯
모둠어묵 ,애호박 껍질
청양 & 홍고추
대파
설탕 1작은술
다진 마늘 반 큰술
어묵을 너무 빨리 넣으면
어묵이 퍼질 수 있어요
한소끔 팔팔 끓여준 후
마지막에 사각어묵을 넣어주세요
애호박이 우러나서 더욱 시원한 국물 맛
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 '청오이볶음' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 문어장조림 & 버터문어장조림밥 (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '돼지갈비볶음탕' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '미나리김치' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '아귀채무침' (0) 2020.04.12 댓글