-
수미네 반찬 '청오이볶음'tv 인기프로 2020. 4. 12. 22:53반응형
오이 세척 방법
굵은소금을 이용하여 표면을 문지른 후
흐르는 물에 씻어준다
오이의 돌기 부분이 거칠고 이물질이
묻어있을 수 있기 때문에
세척 후 섭취하는 게 좋다
오이 썰기 전
유리볼에 물을 채우기
굵은소금 한 큰술 반 투하!
청오이를 썰어 소금물에 절일 예정
청오이볶음은 청오이를
최대한 얇게 써는 것이 포인트!
청오이를 얅게 써는 이유
청오이를 볶을 때,
청오이의 수분을 최소화하기 위함
백오이와 청오이의 차이점은?
청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만,
조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 쓰인다
반면, 백오이는 쓴맛이 덜하고 부드러운 맛이 강해
샐러드, 냉국용 등으로 많이 쓰인다
수확 시기는 보통 2월 ~4월
썬 청오이를 소금물에 담가주세요
짭조름하게
간이 배도록 청오이 절이기
청오이를 소금물에
7~10분간 절여주세요
면포에 싸서 물기를
최대한 제거해주세요~
수부이 없을수록 꼬들꼬들해요
올리브유를 두르고~
다진 마늘 한 큰술과 청오이를 투하~
싱거우면 고운 소금을 한 꼬집
마무리는 참기름 통깨로
청오이를 볶아서 만든
청오이볶음 완성!
두꺼운 오이는 물러져서 물컹물컹
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 '시레기청국장' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '마전' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 문어장조림 & 버터문어장조림밥 (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '어묵우동' (0) 2020.04.12 수미네 반찬 '돼지갈비볶음탕' (0) 2020.04.12 댓글