ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 수미네 반찬 '청오이볶음'
    tv 인기프로 2020. 4. 12. 22:53
    반응형

     

    오이 세척 방법

    굵은소금을 이용하여 표면을 문지른 후

    흐르는 물에 씻어준다

     

     

    오이의 돌기 부분이 거칠고 이물질이

    묻어있을 수 있기 때문에

    세척 후 섭취하는 게 좋다

     

     

    오이 썰기 전

    유리볼에 물을 채우기

     

     

    굵은소금 한 큰술 반 투하!

     

     

    청오이를 썰어 소금물에 절일 예정

     

     

    청오이볶음은 청오이를 

    최대한 얇게 써는 것이 포인트!

     

     

    청오이를 얅게 써는 이유

    청오이를 볶을 때,

    청오이의 수분을 최소화하기 위함

     

    백오이와 청오이의 차이점은?

     

     

    청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만,

    조직이 단단하고 볶는 요리에 많이 쓰인다

     

     

    반면, 백오이는 쓴맛이 덜하고 부드러운 맛이 강해

    샐러드, 냉국용 등으로 많이 쓰인다

     

     

    수확 시기는 보통 2월 ~4월

     

     

    썬 청오이를 소금물에 담가주세요

     

     

    짭조름하게 

    간이 배도록 청오이 절이기

     

     

    청오이를 소금물에 

    7~10분간 절여주세요

     

    면포에 싸서 물기를

    최대한 제거해주세요~

     

     

    수부이 없을수록 꼬들꼬들해요

     

     

    올리브유를 두르고~

     

     

    다진 마늘 한 큰술과 청오이를 투하~

     

     

    싱거우면 고운 소금을 한 꼬집

     

     

    마무리는 참기름 통깨로

     

    청오이를 볶아서 만든

    청오이볶음 완성!

     

     

    두꺼운 오이는 물러져서 물컹물컹 

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.