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수미네 반찬 '마전'tv 인기프로 2020. 4. 12. 23:11반응형
산속의 장어라 불리는 마
몸에 좋기로 유명한 식재료
껍질을 벗기세요
수산칼슘이라는 성분이 들어 있어서
가려움 유발될 수 있으니
마를 손질할 떄는
장갑을 끼고 손질하는 게 좋습니다
마의 끈적끈적한 뮤신 성분
인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로
위벽을 보호하며 장내 윤활제 역할을 하는 당단백질
강판에 갈아주세요
글루탐산,에스파르트산 등
각종 아미노산이 풍부해
면역력을 높여주는 마
독특한 식감 때문에
호불호가 강한 식재료
마
강판에 갈아주는 이유는
영양성분의 파괴를 최소화하기 위해
양파 반 개
곱게 다져줍니다
아주 곱게 다져준다
부추도 양파처럼 얇게
부추는 피를 맑게 해준다
마 + 양파 + 부추
몸에 좋은 재료들의 합체
어린 아이들도 먹기 좋게
반죽의 마지막
밀가루 들어갑니다
마 10 : 밀가루 4
밀가루는 넣으면서 조절하세요
잘 섞이지 않는 밀가루
한참 저어야 합니다
프라이팬에 불을 올리고
프라이팬에 불을 올리고
올리브유를 둘러줍니다
소금 한 꼬집
센 불에 하면 안됩니다
볶음 주걱이나 큰 숟가락으로 떠서
올리면 알맞습니다
동그랑땡 하는 것처럼
바싹 익히지 않고
겉며이 살짝 노릇해질 때 뒤집어주면 됩니다
장동민 : 감자전과 비슷한 식감인데
10배 맛있어요
다져 넣은 양파와 부추가
맛,식감과 향을 살려주는
겉면이 노릇해지면
기름종이 깐 채반에 올려 기름을 빼주세요
조금만 구워도 바삭해지는 겉과
마 덕분에 촉촉한 속살
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