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수미네 반찬 산더미 부추와 주꾸미의 미친 만남 '부추꾸미'tv 인기프로 2020. 4. 12. 23:39반응형
부추꾸미 양념장 만들기!
양념 하나로
따로 무칠 예정
멸치액젓을 조금 넣을게요
재료의 양에 따라 양념장 용량 조절하세요
국간장 1큰술
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
다진 마늘 1큰술
부추꾸미
담백한 매운맛의 핵심
고춧가루
고춧가루 4큰술
양념장이 부드럽게
잘 섞이도록 생수 추가!
양념장
반으로 2등분
부추양념용
주꾸미 양념용
부추사이즈 5cm
부추 숨이 죽지 않게
살살 버무려주세요
색깔 봐가면서 양념 추가!
고춧가루 2작은술 추가
부추와 주꾸미를 따로 양념하는 이유는?
같이 무치면 부추의 삭감 파괴!
살아있는 부추가 관건
참기름 크게 한 방울 ㅋㅋㅋ
주꾸미 잡내 제거를 위해
맛술 또는 청주를 넣어주세요
주꾸미 손질법
주꾸미 몸통에 엄지손가락을 넣어
양말 뒤집듯 뒤집어 속의 내장 제거!
맛 + 영양 풍부
주꾸미 먹물은 제거하지 마세요
주꾸미 효능
타우린 성분이 풍부해
피로회복에 최고!
밀가루로 이물질 세척
주꾸미는 빨리 데쳐야 한다
데치기 7초
데친 주꾸미는 절대 물에 헹구지 말 것!
주물판 미리 예열
먹기 좋게 썰기
양념장에 버무려주세요
달궈진 주물판에
양념 주꾸미 먼저 살짝 볶아주세요
부추 올리기
데친 주꾸미
불에 올린 후 3분이면 조리 끝!
부추무침을 계속 추가해
신선하게 먹는 것이 포인트
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