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  • 수미네 반찬 '마전'
    tv 인기프로 2020. 4. 12. 23:11
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    산속의 장어라 불리는 마

     

     

    몸에 좋기로 유명한 식재료

     

     

    껍질을 벗기세요

     

     

    수산칼슘이라는 성분이 들어 있어서

     

     

    가려움 유발될 수 있으니

    마를 손질할 떄는 

    장갑을 끼고 손질하는 게 좋습니다

     

     

    마의 끈적끈적한 뮤신 성분

    인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로

    위벽을 보호하며 장내 윤활제 역할을 하는 당단백질

     

     

    강판에 갈아주세요

     

    글루탐산,에스파르트산 등

    각종 아미노산이 풍부해

    면역력을 높여주는 마

     

     

    독특한 식감 때문에

    호불호가 강한 식재료 

     

     

    강판에 갈아주는 이유는

    영양성분의 파괴를 최소화하기 위해

     

     

    양파 반 개

     

     

    곱게 다져줍니다

     

     

    아주 곱게 다져준다

     

     

    부추도 양파처럼 얇게 

     

    부추는 피를 맑게 해준다

     

     

    마 + 양파 + 부추

    몸에 좋은 재료들의 합체

     

     

    어린 아이들도 먹기 좋게 

     

     

    반죽의 마지막

    밀가루 들어갑니다

     

    마 10 : 밀가루 4

     

     

    밀가루는 넣으면서 조절하세요

     

     

    잘 섞이지 않는 밀가루

     

     

    한참 저어야 합니다

     

     

    프라이팬에 불을 올리고

     

     

    프라이팬에 불을 올리고

    올리브유를 둘러줍니다

     

    소금 한 꼬집

     

     

    센 불에 하면 안됩니다

     

     

    볶음 주걱이나 큰 숟가락으로 떠서

    올리면 알맞습니다

     

     

    동그랑땡 하는 것처럼

     

     

    바싹 익히지 않고

    겉며이 살짝 노릇해질 때 뒤집어주면 됩니다

     

     

    장동민 : 감자전과 비슷한 식감인데

    10배 맛있어요

     

     

    다져 넣은 양파와 부추가 

    맛,식감과 향을 살려주는

     

     

    겉면이 노릇해지면

    기름종이 깐 채반에 올려 기름을 빼주세요

     

     

    조금만 구워도 바삭해지는 겉과

    마 덕분에 촉촉한 속살

     

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