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  • 편스토랑 [25회] 이영자 - <쯤> 레시피
    tv 인기프로 2020. 4. 18. 08:26
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    [25회] 이영자 - <쯤> 레시피

     

     

    ■ 요리 재료

    [기본 재료] 

    청주 반 컵, 전복 10마리, 브로콜리 반개. 레몬 반개, 마늘 5알, 양파 1/6개, 양송이버섯 2개, 올리브유, 소금, 후추, 바질페스토, 

    생크림 100mL, 피자치즈 50g, 가염버터 1조각, 그라다파나노 치즈, 파슬리가루 조금, 천연 라면스프(없으면 생략 가능) 1T

     

    [전복구이 재료] 

    전복 1개, 마늘 2알, 가염버터 , 양조간장 1T, 맛술 1T, 청주 1T, 올리고당 1T  

     

    ■ 만드는 법

    1. 프라이팬에 깨끗이 씻은 전복과 물, 청주(1컵)를 넣고 살짝 데쳐준다. 

    2. 데친 전복은 모래주머니, 내장, 살로 각각 분리해준다.  

    3. 믹서에 전복내장 10개, 브로콜리 반개, 레몬 반개의 즙을 넣고 곱게 갈아 전복내장 소스를 만든다. 

    4. 마늘 5알은 편 썰고, 양파 1/6개는 다지고, 양송이는 슬라이스 해준다. 

    5. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 넣고 마늘 기름을 내준다. 이후 마늘은 건져낸다. 

    6. 마늘 기름에 다진 양파를 볶다가 양송이 슬라이스, 천연 라면스프 1T, 내장 소스 7T, 소금·후추 적당량, 바질페스토 2T, 

       밥 1공기, 생크림 100mL, 피자치즈를 50g을 넣고 볶다가 가염버터 1조각을 넣어준다. 

    7. 마늘 2알을 편으로 썰어준다. 

    8. 새 프라이팬에 가염버터 1조각을 넣고 볶아준다. 

    9. 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술을 넣고 끓이다가 벌집 모양을 낸 전복을 넣고 올리고당 1큰술을 넣어 졸여준다. 

       졸여진 전복구이를 6조각으로 잘라준다. 

    10. 그릇에 완성된 ➅의 리조또를 담고, ➈의 전복버터구이를 올려준다. 

    11. 리조또 위로 그라다파나노와 파슬리가루를 뿌려주면 쯤 완성! 

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