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방울양배추 소고기볶음 수미네반찬tv 인기프로 2020. 4. 18. 19:27반응형
방울양배추는
양배추를 개량한 품종이다? NO!!
양배추 & 방울양배추 = 한식물에서 자란 친천 관계
채소계의 샛별 방울양배추
크기는 작지만
많은 영양소 함유한 방울양배추
비타민 A 일반 양배추의 3배
비타민 C함량도 2배
방울양배추를 소금물에 살짝 데칠 거예요
냄비에 물을 1L 정도 넣고 끓여주세요
다음은 소고기 손질
부드럽고 연한 안심을 사용
지방이 적고 담백해 방울양배추와 딱!
소고기 안심을 결대로 3등분 해주세요
방울양배추 크기로 깍둑 썰어주세요
양념 만들기
양조간장 2큰술
매실액 1큰술
후추 3번 탈탈탈
다진 마늘 1/2큰술
설탕 3 수저
고기를 양념에 버무리기
손질한 소고기 안심을
양념에 버무려 재워 주세요
20분 정도 재워두면 더우 맛있게 드실 수 있어요
끓는 물에 소금 한 꼬집
방울양배추는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치면
푸른빛이 더 선명해지고 아삭함이 살아나요
데친 방울양배추는 단맛이 더 강해져요
먹기 편하게 반으로 잘라주세요
반으로 자른 방울양배추에
소금을 살짝 뿌려주세요
양념한 소고기 안심을 먼저 투입
소괴니까 오래 익히지 마세요
방울양배추 투입
참기름 1/2큰술
버터 들어가면 아이들이 좋아할 맛
호불호가 갈리니 개인 취향에 따라 하시기 바랍니다
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