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오이탕탕이 초간단 레시피 수미네 반찬tv 인기프로 2020. 4. 18. 20:21반응형
오이 껍질을 듬성듬성 깍아주세요
오이탕탕이 원조는 중국요리
파이황과
중식도로 오이를 내리친 후.
식초와 간장으로 버무려서 먹는 에피타이저
양쪽 오이 꽁지를 자르고
지퍼백이나 비닐봉지에 넣어주세요
오이를 두드리면 조직이 깨지면서
생기는 틈으로 양념이 더 잘 배게 된답니다
지퍼백이나 비닐봉지에 넣어 두드리면
오이가 튀는 것도 방지하고 오이즙도 무침에 활용할 수 있습니다
부순 오이를 한입 크기로 손으로 뜯어준다
홍고추 1개을 잘게
소금으로 간을 한다
한 꼬집
설탕 3 작은술
식초 4큰 술
조심조심 버무리기
중국 사람들의 1등 술안주 오이탕탕이
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