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김치볶음밥 보다 쉽고 더 맛있다!!김치밥 수미네 반찬tv 인기프로 2020. 4. 18. 20:41반응형
전기밥손으로도 가능하지만
미니 가마솥으로 하는 게 제격
초간단 재료
목살,김치,쌀,고추 끝!!
목살을 한 입 크기로 쫑쫑쫑
겨울철 김장김치의 속을 털어
쌀과 고기를 섞어 밥을 짓는 북한의 향토음식
주로 황해도나 평안도 지방에서
즐겨 먹는 김치밥
고기 밑간하기
국간장 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
후추 3번 탈탈탈
고기와 밑간을 잘 섞어주세요
묵은지의 국물을 쭉 짜고
아래쪽 이파리 부분은 빼고
줄기 부분만 쫑쫑
가로,세로 한번씩
홍초구와 청양고추 쫑쫑
미니 가마솥에 불린 쌀 넣어주세요
김치밥의 중요한 핵심 포인트 물의 양
김칫국물 소량과
손가락 두 마디 정도까지 물을 넣어주세요
김칫국물 소량과
손가락 두 마디 정도까지 물을 넣어주세요
묵은지에서 수분이 나오니
평소 밥 짓는 물 양보다 적게 넣어주세요
가마솥 한쪽엔 김치
한쪽엔 고기
센 불에 15분 끓이고
뜸 15분
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