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빅마마의 천연 수프 재료 ,전복 손질 꿀팁 편스토랑tv 인기프로 2020. 4. 18. 23:09반응형
빅마마의 천연 수프 재료
우엉,연근,양파,무,대파,양배추
밴댕이,보리새우,멸치,밴댕이
말린바지락
대두(콩)
바짝 말린 재료들
천연 수프 만들 때 유의 사항
맛을 내는 기초 멸치
빅마마의 멸치 구매 팁
길이는 7~8cm
배는 은색으로 하얀 것
배가 노란색은 오래된 것
멸치 구매 꿀팁
쭉 뻗은 멸치는 죽은 상태에서 쪄짐
구부러진 멸치는 살아 있는 채로 쪄짐
구부러진 멸치가 신선
천연 수프비책
북어껍질
시중에서 파는 가루를 사서 썪어도 됨
말린 재료를 사서 방앗간으로
곱게 갈린 재료를 체에 거른다
볶음 찹쌀은
습기를 빨아들여 천연 수프를 건조하게 유지
이영자 전복 손질법
분리되지 않는 전복
살짝 데치면 따기가 쉽다
전복을 살짝 데치면 분리가 잘된다
모래주머니를 제거한다
전복의 이를 제거한다
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