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콩나물불고기 수미네 반찬tv 인기프로 2020. 4. 18. 20:32반응형
콩나물을 살짝 데쳐 얹으면,
조리 시간을 줄일 수 있어요
고기 두께는 7mm
큼직하게 반으로
양파는 채 썰어주세요
미나리 요만치
깻잎 3등분
대파도 얇게 슬라이스
홍&청고추 얇게 쫑쫑
양념장 만들기
고추장 3큰술
고춧가루 3작은술
고추장만 넣으면 텁텁해서 깔끔하게 고춧가루 투하
매실액 1큰술 추가
다진마늘 1큰술
다진 생강 1/3큰술
후추 3번 탈탈탈
설탕 2작은술
양념을 한 쪽으로 몬 후에 고기를 넣으면,
고기와 야채에 두구 간이 배게 할 수 있다
깻잎하고 미나리는 식사 전에 투하
삼겹살 & 야채를 재우는 동안
콩나물을 살짝 데친다
뚜껑을 닫아 비린 향을 제거한다
콩나물은 우리나라만 유일하게 먹는다고 합니다
서양에선 유령 같아 기피해 온 식재료
콩나물 완전히 익히면 질겨집니다
양념한 고기를 깔고
양념 볼에 물을 넣고
양조간장 1/2큰술 넣고
냄비 위에 자작하게 부어준다
살짝 데친 콩나물을
고기위에 푸짐하게 얹어준다
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