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  • 알토란 임성근<초간단 반찬> 건새우 볶음 비법 대방출
    tv 인기프로 2020. 4. 22. 22:51
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    눅눅해지고 잡내 잡기

     

     

    건새우는 한 번 볶아 사용해라!

    잡내와 부스러기를 제거해주고

    바삭한 식감을 살릴 수 있다

     

     

    건새우볶음 만드는 법

    팬을 달군 뒤 건새우 2컵을 넣는다

     

     

    건새우 볶는 시간

    크기에 따라 2~4분 볶는다

     

     

    건새우 볶기

    만져봤을 떄 수분기가 없으면 된다

     

     

    따뜻한 날씨

    춘곤증으로 무기력해지는 시기

     

     

    지친 체력에는 건새우가 최고

     

    천연 자양강장제 새우

     

     

    새우 핵심 성분 베타인

     

     

    면역력을 높이고 신진대사르 활성화

     

     

    새우 핵심 성분 둘

    타우린

     

     

    과산화 지질이 싸이면

    각종 혈관질환 및 암 발생 위험

     

     

    새우 속 타우린 성분이

    간 기능을 활성화시켜

    활성산소 제거 .과산화 지질 형성 억제

     

     

    새우보다

    영양분이 응축된 건새우가 좋다

     

     

    볶은 건새우를 체에 밭쳐

    부스러기를 털어낸다

     

     

    미리 볶지 않을 경우

    부스러기가 양념에 섞여 텁텁

     

     

    건새우볶음 양념장 만들기

     

     

    건어물 반찬은 

    양념이 과하면 안 돼요

     

     

    끓여서 만드는 건새우볶음 양념장

     

     

    진간장 2 큰 술을 넣는다

     

     

    고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다

     

     

    고춧가루를 넣어 깔끔한 맛 살리기

     

     

    윤기와 착 달라붙는 맛

     

     

    물엿 3 큰 술을 넣는다

     

     

    식용유 2 큰 술을 넣는다

     

    맛술 5 큰 술을 넣는다

     

     

    윤기는 물론 잡내제거 효과

     

     

    다진 마늘 1 큰 술을 넣는다

     

     

    케첩의 새콤한 맛이 건새우 특유의

    진한 맛과 향을 잡아줘 질리지 않는다

     

     

    케첩 2 큰 술을 넣는다

     

     

    양념장이 반으로 줄 때까지 조린다

     

     

    양념장에 건새우를 넣고 버무린다

     

     

    건새우를 한 번 볶아 바삭한 식감

     

     

    불을 끄고 건새우를 넣는 이유는?

     

     

    이미 반으로 졸인 양념장

     

     

    불을 켠 채 볶으면

    타거나 혹은 짜지거나

     

     

    건새우는 불을 끈 뒤

    양념장에 버무려주세요

     

    건새우 볶음에 채소를 넣을 경우

    수분이 나와 건새우볶음이 금세 눅눅해진다

     

     

    참기름 1큰 술

    통깨 1 큰 술을 넣는다

     

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