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알토란 김하진 봄의 향긋함이 그대로!냉이장아찌tv 인기프로 2020. 4. 22. 22:06반응형
어떤 음식과도 찰떡궁합!
장아찌로 만들어
더 오래 즐기는 봄의 향
억세지 않게
냉이 뿌리가 굻은 것 고르기
냉이 손질법
찬물에 20분 정도 불려 손질하면 손쉽다
다양한 버섯 중
새송이버섯을 선택한 이유?
저렴한 가격
담백한 맛.강하지 않은 향
새송이 특유의 쫄깃쫄깃한 식감도 최고
새송이버섯 손질법
작은 것은 그대로 두고
큰 것은 반으로 자른다
쫄깃한 새송이버섯과 아삭한 냉이
냉이장아찌 만드는 법
통에 냉이와 버섯을 켜켜이 쌓아 담는다
짜지 않게 담그는 것이 포인트
냉이에 풍부한 비타민 A.B.C
체내 에너지 생성.대사에 도움
새송이버섯에 많이 함유된 트레할로스
골다공증 예방에 탁월
항암력 증진.면역력 강화
면역력.체력 챙기는 최고의 궁합
편 썬 마늘 8개(50g)를 넣는다
편 썬 생강 2조각을 넣는다
반을 갈라 씨를 제거한
건청양고추 10개를 넣는다
재료들이 잘 섞이도록
켜켜이 넣어 주세요
장아찌물만 부으면 요리 끝!
장아찌물 안 끓이는 대신
소주를 넣어 저장성을 높인다
다시마 육수 3컵을 넣는다
맹물은 상관없지만
향이 강한 멸치 육수는 피할 것!
진간장 2컵 조금 모자라게 넣는다
식초 1컵을 넣는다
설탕 1컵을 넣는다
매실청 2컵 조금 모자라게 넣는다
끓이지 않는 장아찌물엔 소주 필수
소주 1컵을 넣는다
통에 장아찌물을 붓는다
숙성기간은?
실온에서 약 하루 동안 숙성 후 냉장 보관
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