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알토란 <초간단 반찬>부드럽고 촉촉하게!마른오징어볶음tv 인기프로 2020. 4. 22. 23:11반응형
마른오징어를 부드럽게 만드는 비법 공개!
마른오징어 2마리 준비
마른오징어 잡내 제거 방법은?
보통은 쌀뜨물에 담그기
마른오징어볶음 맛의 한 수
막걸리를 넣어 불려라!
홍어 삭힐 때 사용되는 막걸리
마른오징어를 막걸리에 불리면
잡내가 제거되고 식감이 부드러워진다
막걸리만 사용 시
너무 진하게 배는 막걸리 냄새
막걸리 1 : 물 1
먹다 남은 막걸리를 활용 추천
통에 마른오징어 2마리와
막걸리3컵을 넣는다
물 3컵을 넣는다
마른오징어를 불리는 시간은?
딱 하루 불리세요!
단시간 불릴 시
조리하면 다시 딱딱 해지는 마른오징어
속까지 촉촉
마른오징어는 24시간 불리기 강력 추천!
누를 필요 없이
12시간 후 뒤집어주면 끝
오징어의 대표 성분은 타우린!
담즙산 생성,간세포 재생
활력을 채워줄 건강반찬 마른오징어볶음
보기에는 반건조 오징어 느낌
그런데 반건조 오징어보다 딱딱해요!
하루 동안
속까지 잘 불려주는 것이 중요
24시간 불려도
완전히 부드럽지는 않는 상태
계속 불려도 더 이상은 불지 않는 마른오징어
추가로 더 부드럽게 만드는 방법은?
두드리는 게 신의 한수
섬유질이 끊어져 부드러워진 마른오징어
손질한 마른오징어를
먹기 좋은 크기로 자른다
마른오징어 다리 끝부분은 버리기
가위로 편하게
생오징어에 비해 쉬운 손질
풍미를 위해
건고추.마늘 기름을 낸다
달군 팬에 식용유 3 큰 술을 넣는다
마늘 7개를 편으로 썰어 넣는다
건고추 1개를 잘라 넣는다
맡아 본 사람은 다 아는
마늘.건고추 기름의 풍미
마늘.건고추 기름
남은 마른오징어 잡내를 싹
진간자 2큰 술을 팬에 둘러 넣는다
물 5 큰 술을 넣는다
맛술 5 큰 술 넣는다
불향가득
물엿 2 큰 술을 넣는다
손질한 마른오징어를 넣는다
건어물 반찬의 포인트
최소한의 양념만 할 것
어느 정도 졸면 약 불로 줄이기
송송 썬 청양고추 3개를 넣는다
매콤한 매력까지 겸비한 마른오징어볶음
참기름 2 큰 술
통깨 2 큰 술을 넣는다
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