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  • 알토란 <초간단 반찬>부드럽고 촉촉하게!마른오징어볶음
    tv 인기프로 2020. 4. 22. 23:11
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    마른오징어를 부드럽게 만드는 비법 공개!

     

     

    마른오징어 2마리 준비

     

     

    마른오징어 잡내 제거 방법은?

     

     

    보통은 쌀뜨물에 담그기

     

     

    마른오징어볶음 맛의 한 수

    막걸리를 넣어 불려라!

     

     

    홍어 삭힐 때 사용되는 막걸리

     

    마른오징어를 막걸리에 불리면

    잡내가 제거되고 식감이 부드러워진다

     

     

    막걸리만 사용 시

    너무 진하게 배는 막걸리 냄새

     

     

    막걸리 1 : 물 1

     

     

    먹다 남은 막걸리를 활용 추천

     

     

    통에 마른오징어 2마리와

    막걸리3컵을 넣는다

     

     

    물 3컵을 넣는다

     

     

    마른오징어를 불리는 시간은?

     

     

    딱 하루 불리세요!

     

     

    단시간 불릴 시 

    조리하면 다시 딱딱 해지는 마른오징어

     

     

    속까지 촉촉

    마른오징어는 24시간 불리기 강력 추천!

     

    누를 필요 없이

    12시간 후 뒤집어주면 끝

     

     

    오징어의 대표 성분은 타우린!

     

     

    담즙산 생성,간세포 재생

     

     

    활력을 채워줄 건강반찬 마른오징어볶음

     

     

    보기에는 반건조 오징어 느낌

     

     

    그런데 반건조 오징어보다 딱딱해요!

     

     

    하루 동안

    속까지 잘 불려주는 것이 중요

     

     

    24시간 불려도

    완전히 부드럽지는 않는 상태

     

     

    계속 불려도 더 이상은 불지 않는 마른오징어

     

     

    추가로 더 부드럽게 만드는 방법은?

     

     

    두드리는 게 신의 한수

     

    섬유질이 끊어져 부드러워진 마른오징어

     

    손질한 마른오징어를 

    먹기 좋은 크기로 자른다

     

     

    마른오징어 다리 끝부분은 버리기

     

     

    가위로 편하게 

     

     

    생오징어에 비해 쉬운 손질

     

     

    풍미를 위해

    건고추.마늘 기름을 낸다

     

     

    달군 팬에 식용유 3 큰 술을 넣는다

     

     

    마늘 7개를 편으로 썰어 넣는다

     

     

    건고추 1개를 잘라 넣는다

     

     

    맡아 본 사람은 다 아는

    마늘.건고추 기름의 풍미

     

     

    마늘.건고추 기름

    남은 마른오징어 잡내를 싹

     

     

    진간자 2큰 술을 팬에 둘러 넣는다

     

     

    물 5 큰 술을 넣는다

     

     

    맛술 5 큰 술 넣는다

     

    불향가득

     

     

    물엿 2 큰 술을 넣는다

     

     

    손질한 마른오징어를 넣는다

     

     

    건어물 반찬의 포인트

    최소한의 양념만 할 것

     

     

    어느 정도 졸면 약 불로 줄이기

     

     

    송송 썬 청양고추 3개를 넣는다

     

     

    매콤한 매력까지 겸비한 마른오징어볶음

     

     

    참기름 2 큰 술

    통깨 2 큰 술을 넣는다

     

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