-
알토란 김하진의 오독오독 보쌈무김치 비법tv 인기프로 2020. 5. 10. 15:05반응형
나무젓가락 굵기
굵게 채 썬 무 900g
물엿 반 컵을 넣는다
수분 빠지고
무에 은은한 단맛까지!
소금 2 큰 술을 넣는다
무 절이는 시간은 ?
20분
중간중간 한 번씩 섞어 준다
보쌈 과식을 할 경우 속쓰림 발생해결 방밥은?
보쌈 무김치와 함께 먹어라!
소화 효소가 풍부한 무
소화를 원할하게!
무 속 우레아제 효능
위산 중화 작용
속 쓰림.위산 과다 증상 완화
20분간 절인 후
체에 밭쳐 수분을 제거한다
고운 고춧가루 반 컵
굵은 고춧가루 반 컵
다진 마늘 6 큰 술
다진 생강 1 큰 술
매실청 3 큰 술
다진 새우젓 3 큰 술
모든 재료의 맛을
조화롭게 만들어 줄 재료 밀가루 풀
밀가루 풀 5 큰 술
실파 80g
부추 80g
미나리 80g
가볍게 살짝 버무리기
채 썬 배 200g
통깨 5 큰 술
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
쉽게 파채 써는 법 ,초간단 고급 대파찜 요리 레시피 (1) 2020.05.10 알토란 식재료 백서 <대파>>좋은 대파 고르기,보관법,활용법,시든 대파 되살리는 법 꿀팁 공개 (0) 2020.05.10 알토란 김하진의 맛의 신세계 조림보쌈 레시피 (0) 2020.05.10 알토란 김하진의 육즙 가득 부드럽고 고소하고 촉촉한 보쌈 황금 비법 (0) 2020.05.10 알토란 임성근의 5분 완성 닭개장 만능 찌개장 비법 공개 (0) 2020.05.09 댓글