-
알토란 식재료 백서 <대파>>좋은 대파 고르기,보관법,활용법,시든 대파 되살리는 법 꿀팁 공개tv 인기프로 2020. 5. 10. 15:40반응형
좋은 대파 고르는 법
굵은 대파 심지가 굵어 질긴 식감
좋은 대파의 조건
흰 대와 초록 잎 경계가 선명
한 단의 굵기가 일정한 것
굵기가 다양하면 하품일 가능성이 높다
좋은 뿌리 대파는?
뿌리가 촉촉한 것
오래된 대파는
질겨지고 보관 기간이 짧다
대파 보관 방법
냉장 - 씻은 후 손질해서 보관
실온 - 흙 묻은 상태로 보관
신선한 장기 보관법
대와 잎을 따로 보관해라
어차피 뿌리가 같은 대와 잎
따로 보관하는 이유는?
잎보다 수분량이 많은 대
수분량이 보관 기간에 영향
대파 얼릴때 식용유를 넣는 이유는?
대파 해동 시 꽁꽁 얼어서 분리가 안됨
식용유 넣어 얼린 대파는
3~6개월간 보관 가능
국물용 대파 얼리는 방법은?
대파를 말려서 보관하라!
말린 대파 섭취 적극 추천
수분이 빠져 영양소 응축
매운맛을 내는 알리신
저온 건조시 아조엔 성분 생성
체내 노폐물,독소 배출
비만 및 대사성 질환에 도움
혈전 생성 억제
고혈압,고지혈증,심혈관 질환 예방
시든 대파 버리지 말자!
대파를 다시 심어라!
뿌리가 달린 대파만 가능
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 주꾸미 군산 짬뽕라면 황금비율 레시피 (0) 2020.05.10 쉽게 파채 써는 법 ,초간단 고급 대파찜 요리 레시피 (1) 2020.05.10 알토란 김하진의 오독오독 보쌈무김치 비법 (0) 2020.05.10 알토란 김하진의 맛의 신세계 조림보쌈 레시피 (0) 2020.05.10 알토란 김하진의 육즙 가득 부드럽고 고소하고 촉촉한 보쌈 황금 비법 (0) 2020.05.10 댓글