-
[32회] 전혜빈 - <시금치돼지통등심구이> 레시피tv 인기프로 2020. 6. 7. 22:53반응형
■ 요리 재료 (3인분 분량)
뼈 붙은 돼지통등심 3덩이, 시금치 1단, 마저럼 1T, 바질 페스토 1T, 발사믹 1T, 화이트 발사믹 1/2T, 와인소금 약간, 후추 약간, 올리브유
■ 만드는 법
1. 뼈 붙은 돼지통등심에 와인소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.
2. 올리브유를 자작하게 부은 팬에 밑간한 돼지통등심을 넣은 후, 뚜껑을 닫고 튀기듯 굽는다.
3. 돼지통등심의 한쪽 면이 바삭하게 구워졌을 때 뒤집어서 뚜껑을 닫고 나머지 한쪽 면을 튀기듯 굽는다.
4. 시금치는 헹군 후, 꼭지를 떼서 준비한다.
5. 시금치에 올리브유 1T, 마저럼 1T, 바질 페스토 1T, 발사믹 1T, 화이트 발사믹 1/2T를 넣고 조물조물 버무려준다.
6. 넓은 접시에 시금치샐러드를 올리고 시금치 위에 잘 익은 돼지통등심을 올려 플레이팅한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
[32회] 전혜빈 - <진미채우유떡볶이> 레시피 (0) 2020.06.07 [32회] 전혜빈 - <주꾸미감자샐러드(풀포)> 레시피 (0) 2020.06.07 병적으로 자기 중심적인 사람을 뜻하는에고마니아(Egomania)의 전조증상은 어떤 행동일까요? (0) 2020.06.01 알토란 햇마늘장아찌 비법 레시피 (0) 2020.06.01 알토란 제철 햇마늘 고르는 법,보관법 . 활용 꿀팁 (0) 2020.06.01 댓글