-
[32회] 전혜빈 - <진미채우유떡볶이> 레시피tv 인기프로 2020. 6. 7. 22:56반응형
■ 요리 재료
밀떡 500g, 진미채 2줌, 양파 1/2개, 마늘 5개, 청양고추 4개, 다시마&멸치 육수, 버터 3조각, 올리고당 1T, 소금 약간, 후추 약간
■ 만드는 법
[우유 떡볶이]
1. 진미채 2줌을 물에 5분 정도 불린다.
2. 양파 1/2개는 다져서 준비하고, 마늘 5개는 편으로 썰어서 준비한다.
3. 팬에 버터 1조각과 다진 양파, 편으로 썬 마늘, 소금 약간, 후추 약간을 넣는다.
4. 불린 진미채 2줌을 5-6cm 길이로 자른 후, 팬에 버터가 녹으면 진미채 1.5줌만 넣고 볶아준다.
5. 이어 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가, 다시마와 멸치로 우려낸 육수를 떡이 살짝 잠길 정도로 넣고 졸여준다.
6. 청양고추 4개를 다져서 떡볶이에 넣고, 우유 300ml를 붓고 뭉근히 졸여준다.
7. 우유가 어느 정도 졸여졌으면 접시에 담은 후, 진미채 가니시를 올려 마무리한다.
[진미채 가니시]
1. 팬에 버터 2조각과 남겨둔 진미채 반 줌을 넣고 볶아준다.
2. 진미채의 색이 노릇하게 변했을 때 올리고당 1T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
[32회] 전혜빈 - <오로라칵테일> 레시피 (0) 2020.06.07 [32회] 전혜빈 - <봉탄주> 레시피 (0) 2020.06.07 [32회] 전혜빈 - <주꾸미감자샐러드(풀포)> 레시피 (0) 2020.06.07 [32회] 전혜빈 - <시금치돼지통등심구이> 레시피 (0) 2020.06.07 병적으로 자기 중심적인 사람을 뜻하는에고마니아(Egomania)의 전조증상은 어떤 행동일까요? (0) 2020.06.01 댓글