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[32회] 유재환 - <쌈도그> 레시피tv 인기프로 2020. 6. 7. 22:59반응형
■ 요리 재료
[파절이 재료]
파 반쪽, 깨 0.5g, 고춧가루 2g, 참기름 1.5g, 마늘 1.5g, 간장 1.5g, 식초 약간, 설탕 약간, 까나리액젓 약간
[쌈도그 재료]
핫도그빵 2개, 양배추 100g, 통삼겹살 2줄(400g), 양파 1/4개, 케찹, 마요네즈, 소금 약간, 식용유 약간
■ 만드는 법
[파절이 만드는 방법]
1. 파는 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 약간만 제거한다.
2. 파의 물기를 빼고 파절이 재료를 잘 버무려준다.
[쌈도그 만드는 방법]
1. 양배추는 가늘게 썰고 양파는 잘게 다져준다.
2. ①의 양배추에 소금을 소량으로 뿌린 후, 가볍게 숨이 죽을 정도로 절여준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 통삼겹을 올려 센 불에 살짝 굽다가 약불로 줄인 후 3분 정도 노릇하게 구워준다.
4. 구운 핫도그빵 사이에 준비해둔 파무침을 넣어준다.
5. 잘게 썰은 토마토와 구운 삼겹살을 먹기 좋게 썰어서 넣어 마무리해준다.
6. ⑤에 케첩과 마요네즈 소스를 뿌려주면 완성.
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