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  • [32회] 이경규 - <토마토수제비> 레시피
    tv 인기프로 2020. 6. 7. 22:58
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    ■ 요리 재료

    [육수 재료(약 4~5인분 기준)]  

    물 5L, 생닭 1마리, 대파 1뿌리, 양파 1개, 무 1/4개, 당근 1/4개, 깐마늘 10개, 말린 표고버섯 4개, 생강1개, 

    잡곡3종(찰보리15g, 찰현미15g, 찹쌀30g), 통후추 30알, 고추씨 4g, 청양고추 1개

     

    [꼬꼬 토마토 수제비 반죽 재료(약 3인분 기준)] 

    중력분 255g, 감자전분 45g, 꽃소금 4g, 설탕 8g, 토마토 100g, 토마토 퓨레 140g 

     

    [꼬꼬 토마토 수제비 수제비 재료(약 1인분 기준)]

    육수 450g, 꽃소금 1~2g, 토마토 수제비 반죽 130g

     

    ■ 만드는 법

    [피자 도우 만드는 방법]

    1. 식용유를 제외한 피자 도우 재료를 볼에 담아 반죽한다.

      (*이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가면서 반죽한다.) 

    2. 반죽이 어느 정도 되면 (반죽기 기준 6분) 식용유를 넣어 반죽해준다.

    3. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.

    4. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.

    5. 100g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.

    6. ⑤의 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.

    7. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 만들어 준 후, 가로7.5cm x 세로16cm 정도 크기의 직사각형모양으로 잘라준다. 

    8. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 완성. 

     

    [토마토소스 만드는 방법]

    1. 토마토소스 재료를 팬에 섞은 뒤 중간 불에 끓인다.

    2. 보글보글 끓기 시작하면 약불로 30분 더 끓여 식히면 완성. 

     

    [피자 만드는 법]

    1. 직사각형 모양의 도우에 미리 만든 토마토소스를 전체적으로 발라준다.

    2. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.

    3. 리코타 치즈를 세 덩어리를 올려주고, 참치 토핑을 4T를 올린다.

    4. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 예열한 오븐에서 250도로 5분가량 구워낸다. 

    5. 구워낸 피자 위에 발사믹 크림을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올리면 완성.

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