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[32회] 윤형빈 - <토마토 짜장면> 레시피tv 인기프로 2020. 6. 7. 23:00반응형
■ 요리 재료
[짜장 소스 재료]
구이용 삼겹살 300g, 양배추 400g, 대파 1대, 양파 3개, 주키니 호박 1/3개, 식용유 5T, 춘장 4T, 간장 1T, 설탕 1T, 소금 2/3t
[가지튀김(고명용) 재료]
가지 5개, 전분가루, 물 3.5C, 식용유 약간
[돼지볶음(고명용) 재료]
돼지고기 목살 300g, 굴소스 2T, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 설탕 1t, 식용유 약간
[토마토 짜장면 재료]
짜장면용 생면, 토마토 5개, 토마토 페이스트, 양파 6개, 파 4대, 다진 마늘 약간, 소금 한 꼬집, 설탕 1t, 맛술 약간, 올리브유 약간, 후춧가루 약간
■ 만드는 법
[짜장 소스 만드는 방법]
1. 중불로 달군 팬에 식용유 5T를 두르고, 잘게 다진 삼겹살 300g을 넣어 볶는다.
(*고기에 있는 기름이 충분히 녹아나도록 노릇할 때까지 바싹 볶는다.)
2. 간장 1T를 넣어 눌린다.
3. 중불로 낮추고, 춘장 4T를 넣어 타지 않게 볶는다.
(*춘장이 타면 쓰기 때문에 불세기를 낮춰서 볶는다.)
4. ③에 주키니 호박과 양배추를 넣어 볶는다.
5. 썰어놓은 양파와 대파, 다진 양파를 넣어 달달 볶는다.
(*양파가 반투명해질 때까지 볶는다.)
6. 물 3.5C와 설탕 1T를 넣어 약 10분간 끓인다.
7. 물 0.5C에 전분가루 1.5T를 섞어 전분물을 만들어 채소들이 충분히 익으면 전분물을 부어 농도를 맞춘다.
8. 소금 2/3t를 넣어 간을 맞춘다.
[가지튀김(고명용)만드는 방법]
1. 전분이 풀릴 정도로 물을 조절해 개어놓는다.
2. 동그랗게 가지를 썰어 전분에 버무린다.
3. 냄비에 기름을 얹은 뒤 반죽을 떨어뜨렸을 때 살짝 가라앉았다가 떠오르면 전분에 버무린 가지를 넣고 튀긴다.
4. 서로 붙지 않도록 젓가락으로 휘휘 저어주면서 2~3분간 튀겨낸다.
[돼지볶음(고명용) 만드는 방법]
1. 돼지고기 목살은 한 입 크기로 썬다.
2. 마늘과 생강은 납작하게 썰어준다.
3. 팬을 불에 올려 식용유를 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 약한 불에서 볶아 향을 내준다.
4. 노릇하게 향이 나면 건지고, 센 불로 올려 돼지고기를 넣고 소금, 약간의 후추로 간을 하며 볶아준다.
5. 건져둔 마늘, 생강을 다시 넣고 굴소스 2T와 설탕 1T를 넣어 휘둘러 볶아준다.
[토마토 짜장면 만드는 법]
1. 냄비와 볶을 프라이팬을 준비하고 파기름을 둘러준다.
2. 깍둑 썰기한 양파를 파기름에 같이 볶아준다.
3. 끓고 있는 ②에 토마토소스와 춘장 소스, 약간의 맛술을 넣어 계속 볶아준다.
4. 끓고 있는 ③소스에 (짜장용)생면을 넣어준다.
5. 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 4분 정도 익혀준다.
6. 완성된 토마토짜장면에 적당한 크기로 자른 생토마토와 볶음 돼지고기를 고명처럼 올려준다.
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