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편스토랑 [50회] 문정원 - '대추라테' 레시피tv 인기프로 2020. 10. 10. 08:01반응형
■ 요리 재료
대추 250g, 물 500ml, 황설탕 60g, 우유, 캬라멜 시럽
■ 만드는 법
[대추라테]
1. 마른 대추 250g을 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거한다.
2. 대추를 1-2시간 정도 물에 담가 불려준 후, 배를 갈라 씨를 제거한다.
3. 냄비에 500ml의 물과 씨를 제거한 대추를 넣고 함께 끓인다.
4. 부드럽게 익은 대추를 체에 받쳐 내린다.
(이때, 대추 삶은 물을 끼얹어가며 대추 살이 완전히 채 아래로 내려가도록 걸러주면 편함)
5. 대추살과 황설탕 60g을 냄비에 넣고 원하는 농도보다 묽은 정도까지 졸여 대추청을 만든다.
6. 병에 대추청을 넣고 우유와 캬라멜 시럽을 부으면 완성!
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