-
[편스토랑 58회] 김재원 - '불수감 청' 레시피tv 인기프로 2020. 12. 12. 09:56반응형
■ 요리 재료
불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다
■ 만드는 법
1. 물 1L에 베이킹소다 4T를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다.
2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다.(※물기가 제대로 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!)
3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다.
4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다.
5. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후, 꿀 100g을 넣어준다.
6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준다.
반응형'tv 인기프로' 카테고리의 다른 글
[편스토랑 59회] 류수영 - '감자 수프' 레시피 ,이유리 - ' 허.치.유' 레시피 (0) 2020.12.28 류승룡 프로필 (0) 2020.12.12 [편스토랑 58회] 김재원 - '불화산 치즈돈가스' 레시피 (0) 2020.12.12 [편스토랑 58회] 김재원 - '양밥' 레시피 (0) 2020.12.12 [편스토랑 58회] 류수영 - '밥솥 치즈케이크' 레시피 (0) 2020.12.12 댓글