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  • [편스토랑 59회] 류수영 - '감자 수프' 레시피 ,이유리 - ' 허.치.유' 레시피
    tv 인기프로 2020. 12. 28. 10:01
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    류수영 - '감자 수프' 레시피



    ■ 요리 재료

    물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노 

    얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일 



    ■ 만드는 법

    1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어준다.

    2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다. 

    3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다. 

    4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다. 

    5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다. 

       이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다. 

    6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플오일을 살짝 뿌려주면 완성.

     


    이유리 - ' 허.치.유' 레시피




    ■ 요리 재료 

    파마산 슈레드 치즈, 양배추 1/4개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 깻잎 1묶음, 순대 400g, 들깨가루 1.5T, 캐롤라이너 리퍼 1개, 모차렐라 슈레드 치즈 1줌, 

    밤고구마 1/2개, 식용유 약간, 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵



    ■ 만드는 법

    [허.치.유]

    1. 프라이팬에 파마산 슈레드 치즈를 뿌려 바삭하게 굽는다.

    1. 둥근 그릇을 거꾸로 놓고 그 위에 구운 파마산 치즈를 올려 모양을 잡아 치즈컵을 만든다.

    1. 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵을 섞어 양념장을 만든다.

    1. 양배추 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

    1. 당근 1/2개를 길쭉 넓적하게 썰고, 밤고구마 1/2개는 작은 크기로 깍둑 썬다.

    1. 양파 1/2개는 채 썰고, 대파 1/2개는 어슷 썰고, 깻잎은 채 썰어 준비한다.

    7. 기름을 두른 팬에 양배추, 당근, 양파, 밤고구마, 대파를 볶는다.

    8. 이어 순대와 양념장, 캐롤라이너 리퍼 1개를 부셔서 넣고 함께 볶아준다.

    9. 채소의 숨이 죽으면 들깨가루 1.5T와 모차렐라 슈레드 치즈 1줌, 채 썬 깻잎을 넣고 살짝 볶아준다.

    10. 만들어놓은 치즈컵에 순대볶음을 담는다.

    11. 순대볶음 위에 깻잎채를 올리고 파마산 슈레드 치즈를 살짝 뿌려주면 완성!

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