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[편스토랑 61회] 윤은혜 - '시금치 페스토''시금치 오믈렛''통밀 냉파스타''율무 닭가슴살 리소토' 레시피tv 인기프로 2021. 1. 9. 09:57반응형
윤은혜 - '시금치 페스토' 레시피
■ 요리 재료
시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵
■ 만드는 법
1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다.
2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다.
3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성.
'시금치 오믈렛' 레시피■ 요리 재료
방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌
■ 만드는 법
1. 재료준비
① 방울토마토 8개를 반으로 자른다.
② 양파 1/2개를 채 썬다.
2. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.
3. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.
4. 3의 카라멜라이징해 준 양파에 1-①의 준비한 방울토마토를 넣고, 2의 스크램블을 넣어 부셔준다.
5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.
6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성.
'통밀 냉파스타'
■ 요리 재료
무가당 플레인 요거트 300g, 푸실리파스타 100g, 두부 200g, 시금치페스토 1t
샐러드채소, 방울토마토 3개, 구운호두 1줌, 올리브유, 발사믹식초
■ 만드는 법
0. 재료준비
① 무가당 플레인 요거트 300g을 커피 드리퍼에 넣어 유청을 빼 수제 크림치즈를 넣어준다.
1. 통밀 푸실리 파스타 100g을 끓는 물에 넣고 익혀준 후 찬물로 씻어 물기를 빼준다.
이후 올리브유를 조금 넣어 잠시 기다린다.
2. 두부 200g 으깨주고, 0-①의 수제크림치즈를 섞어 두부크림치즈를 만든다.
3. 1의 파스타 위에 2의 두부크림치즈 1T, 시금치페스토 1t를 넣고 골고루 섞어준다.
4. 그릇에 샐러드 채소와 방울토마토 3개를 올려준 후 3의 파스타를 올리고, 구운 호두를 1줌 올려준다.
5. 올리브유와 발사믹식초를 1:1로 섞어 소스를 완성한다.
6. 4의 샐러드에 5의 소스를 뿌리면 완성.
'율무 닭가슴살 리소토'
■ 요리 재료
율무 100g, 무가당 생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t
닭가슴살 100g, 올리브유 조금, 후추 조금, 새싹채소
■ 만드는 법
1. 삶은 율무 100g을 웍에 넣고 무가당생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t를 넣고 섞어준다.
2. 닭가슴살 100g을 넓게 펴준 후 올리브유 조금, 후추 조금을 뿌려 밑간을 해주고 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
3. 1의 리조또 위에 2의 닭가슴살을 올리고 새싹채소로 마무리하면 완성.
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