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[편스토랑 61회] 윤은혜 - '김치 볶음밥' '어묵 마라 라면' '콤부차' 레시피tv 인기프로 2021. 1. 9. 10:00반응형
'김치 볶음밥' 레시피
■ 요리 재료
김치 1/2포기, 스팸 1/2개(100g), 밥 1공기, 고추장 1/2T, 조청 약간, 참기름 1T, 달걀 1개, 김
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 김치 1/2포기를 가위로 잘라 넣어준다.
2. 스팸 1/2개(100g)도 숟가락으로 숭덩숭덩 넣어 볶아준다.
3. 밥을 1공기를 프라이팬에 넣고, 김치국물을 자작하게 넣어준다.
4. 고추장 1/2T을 넣고, 조청을 한 바퀴 뿌려준다.
5. 마지막으로 참기름 1T를 둘러준다.
6. 김치볶음밥을 가장자리로 미뤄준 후 가운데에 달걀 1개를 넣고 익혀준다.
7. 마지막으로 김을 뿌려 마무리하면 완성.
'어묵 마라 라면'
■ 요리 재료
파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t
버섯어묵 2개, 콩나물 한줌
■ 만드는 법
1. 재료준비
① 파를 1/3개를 총총 썰어준다.
② 표고버섯 1개를 채썰어준다.
2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다.
3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다.
4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다.
5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.
6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다.
7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성.
'콤부차'
■ 요리 재료
물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개
■ 만드는 법
1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다.
2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다.
3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다.
4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액 완성.
5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성.
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