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[ 2TV 생생정보 899회 ]마포구 신촌로 신촌칼국수 (장사의신 편)생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/서울,경기도 맛집 2019. 9. 13. 11:42반응형[ 2TV 생생정보 899회 ] 9월 11일
< 장사의 신 > 연 매출 10억!
얼큰샤부칼국수 맛집편신촌칼국수
주소 : 서울특별시 마포구 신촌로 124
연락처 : 02-717-0592
가격 : 버섯얼큰소고기샤브 1人 12,000원
칼국수(무한리필)
※ 매일 08:30 - 21:00
(토, 일, 공휴일은 10:30 영업시작)연매출 10억원의 주인공
얼큰샤브칼국수
찬바람 불면 뜨끈한 국물이 최고죠.국물이 보글보글 끓어오르면
소고기등심 부터 넣어주고고기와 채소를 곁들여 먹는다.
면발에 국물이 배도록 끓여주고
잘익은 샤브샤브 고기와
쫄깃한 면발을 함께 먹는다.아무리 배가 불러도
꼭 먹어야하는 볶음밥!!!칼국수에서 가장 중요한 건 면!!!
찰밀가루를 사용소금물을 넣고 10분간 반죽을 해준다.기계에 넣어 눌러준다.
여러 차례 반복해서 작업을 해준다.완성된 면발을 손님상에
나가기 전 센 불에 삶아준다.
바로 먹을수 있고 국물도 뻑뻑해지지 않는다.쫄긴한 면발을 위해
찬물에 씻어준다.시원하고 맛있게 매운
국물 맛의 비밀은
한우 잡뼈를 한번 끓여 불순물을 제거한 뼈만
국물 재료로 사용한다.
전에 끓인 국물을 안 버리고 뼈만건져낸 상태에서 계속 새 뼈를 넣고 끓인다.
국물이 더 구수하고 맛있어진다.국물이 끓이는내내 불순물을 제거하고한시간 경과 후 불을 끈다.
하루치 육수준비 완료!!
너무 국물이 진하면
양념장과 조화가 맞지않아서
한시간 만 끓임.국물 맛의 비밀
10년 끓인 밑국물 + 새뼈 1시간양념장 재료
마늘.된장.고추장.고춧가루.소금.생강가루.후추.까나리액젓을넣어주고 양념장을 잘섞어준다.
그리고 마지막으로
매운 생고추를 갈아서 넣어준다.3일간 숙성후 사용
볶음밥에도
특별한 비밀이 있다!!보리와 쌀을 섞어서 한다.
고소하고 볶을때 잘 볶아지기 때문이라네요.들기름과 참기름을 섞어서 사용
들기름 7 참기름 3황금비율 맞춤!장사의 신에는 이유가 있었군요^^
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