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[ 2TV 생생정보 901회 ]경기 포천시 소흘읍 죽엽산로<삼낙촌>낙지쇠고기볶음+낙지불고기전골 맛집생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/서울,경기도 맛집 2019. 9. 18. 19:32반응형
[ 2TV 생생정보 901회 ]
대동 맛지도
밥이 아닌 커피를 마시고 있는 이곳은 ??
낙지쇠고기볶음+낙지불고기전골
<삼낙촌>
경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 559
연락처 031-543-3039
※ 낙지불고기전골은 일일 한정 50인분 판매입니다.
※ 카페는 대기 손님 혹은 식당 이용 손님이 이용하는
공간으로 음료는 식당 영수증을 지닌 손님에 한해서
아메리카노가 무료로 제공됩니다.
쓸어진 소도 벌떡 일어나게
만든다는 가을 보양식 낙지
살아있는 낚지와 소고기를 동시에 맛볼수 있는
낙지 소고기 볶음
갓지은 돌솥밥에 김가루와
슥슥 비벼 먹으면 더 예술~!!
-달짠달짠 하지 않고 매코함도 딱 좋다.
-자극적이지 않고 담백하고 맛있게 매운맛
-해산물과 고기를 동시에 맛볼수 있어서 좋다.
특별한 가게의 비법
살아있는 낙지만 취급
일주에 3번 납품
차돌박이는 기름 부위가 많아서
우삼겹사용
기름대신 육수를 사용
레드와인 사용
- 볶음이라 타기 때문에 잡내도 잡고 1석2조
볶을수록 진한 맛이 베어나온다.
바다와 육지의 만남
전골에 국물이 없다?
- 7분간 기다리면 수증기와 채소 육수가 나와서
깔끔하고 시원한 맛이다.
- 재료 고유의 맛을 느낄수 있어서 좋다.
전골은 채소를 손질하고 담아야 하기 때문에
하루 50인분만 판매하고 있다는군요.
또 다른 특미가 있다~??
낙지불고기전골
육수를 부을 때 계량컵을 사용
저수분 요리
채소에서 나오는 수분과
수증기에서 나오는 수분하고
다 더하면 전골 육수는
300ml면 충분하다.
낙지는 탱글하고 소고기는 부드럽다.
끓인거 보다 담백하고 고소하다.
가을 보양식으로 최고인
낙지쇠고기볶음+낙지불고기전골 이었습니다.
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