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느타리버섯 잘 고르는 법tv 인기프로 2020. 4. 16. 22:21반응형
국내에서
가장 많이 재배.소비되는 버섯
느타리버섯
좋은 느타리버섯 고르는 법은?
1. 손가락과 비슷한 길이
2. 두께가 적당히 도톰한 것
3. 갓이 갈라지지 않고
탄력이 있는 것
누렇게 변색된 느타리버섯
상하기 시작 했다는 뜻
팽이버섯처럼
쉽게 상하는 느타리버섯
다른 버섯에 비해
살이 연해 가장 쉽게 상하는 느타리버섯
느타리버섯
단기간 보관 하는 것을 추천
느타리버섯 장기 보관법
끓는 물에 데쳐라!
느타리버섯을 데친 후 냉동하면
오래 보고나할 수 있고 맛이 유지된다
느타리버섯을 데치는 방법은?
끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다
느타리버섯 데칠 때 소금을 넣으면
식감이 더욱 쫄깃해진다
밑둥을 자른 뒤 가닥가닥 찢은
느타리버섯을 넣는다
데치는 시간은 딱 10초
데친 느타리버섯을 건져
바로 찬물에 헹군다
데친 느타리버섯은 바로 찬물에 헹궈야
무르는 것을 방지한다
헹군 느타리버섯의 물기를 적당히 짠다
손질한 느타리버섯을 지퍼 팩에 담는다
먹을 만큼 소분
냉장 .냉동 보관해 사용
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