-
[2TV 생생정보 898회]향남맛집 뼉따구아지매육칼(육개장 만두국)생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/서울,경기도 맛집 2019. 9. 12. 12:02반응형
[2TV 생생정보 898회] 9월 10일 화요일
[고수의 부엌]뼉따구아지매육칼집
<육개장 만둣국> 맛집편
주소 : 경기도 화성시 향남읍 행정서로3길 22-6
연락처 : 031-8059-1103
대표메뉴
육개장,육개장 왕만두,육개장 칼국수
엄청난 크기의 육개장만둣국대박집의 영업비밀은
바로 만두소에 들어가는 돼지고기
다시마와 양파에 숙성시키면잡내가 없어지고 감칠맛이 난다.
다진 돼지고기에 냄새잡는 특효약생강을 넣고 잘 섞어준다.
돼지고기위에
물에 불린 다시마와 살짝 대친 양파와 대파 껍질을덥고 이틀정도 숙성을 시킨다.
숙성된 돼지고기에
돼지고기 + 애호박 + 당근 + 부추 + 조선간장넣고 버무리면 아삭한 식감 살아있는 만두소 완성.
와 ~ 만두가 크기가
진짜 왕만두 입니다.
당일 사용할 만두는당일 만든다는 철칙 !!!
하루에 2시간 약 400개의 만두를빚는다고 하네요.
주문과 동시에 찜기에 약 5분간 쪄주면윤기가 흐르는 먹음직스러운 만두 완성.겉은 부드럽고 속은 담백한 왕만두그릇 위로 푸짐한 만두올리고
진한 육수와 고명 올리면
크으~
육개장에 쌀밥이 빠지면 안되죠~육수 비법
소사골 4시간 우려낸후
홍두깨 살을 따로 삶아준다.
사골 육수와 홍두깨살
육수를 4대1로 섞어준다.
사골육수만 사용하면 텁텁한 맛이나지만
홍두깨 육수를 섞으면 시원한 맛도 나고 개운한 맛까지 난다.
파,표고버섯,백태,찹쌀, 그리고 고수의 비법으로
꾸지뽕 나무까지 넣어주면 육수가
진해지고 잡내도 많이 없어진다.
꾸찌뽕나무
뽕나뭇과의 나무 중 하나로 아미노산과
플라보노이드 성분 다량 함유.
고수님들 노력 덕분에
맛있는 음식을 맛볼수 있으니
참 고마운분들입니다.
반응형'생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음 > 서울,경기도 맛집' 카테고리의 다른 글
[ 2TV 생생정보 899회 ]마포구 신촌로 신촌칼국수 (장사의신 편) (2) 2019.09.13 < 테마 맛집 > 휴게소 음식 베스트 3 서울만남의광장 휴게소(부산방향) 말죽거리소고기국밥 (2) 2019.09.13 [2TV 생생정보 898회]서초동 [힘쎈대머리고창풍천장어]점심특선4,900원 장어탕편 (2) 2019.09.12 [ 2TV 생생정보 898회 ] 강남구 언주로 [우밀면옥] 어복쟁반 맛집 (0) 2019.09.12 [2TV 생생정보 895회]남양주 화도읍 골프채 갈비탕 맛집편<본가부산식당> (4) 2019.09.11 댓글