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[ 2TV 생생정보 898회 ] 강남구 언주로 [우밀면옥] 어복쟁반 맛집생생정보 자료 여행 맛집 추천 모음/서울,경기도 맛집 2019. 9. 12. 18:32반응형
[ 2TV 생생정보 898회 ] 9월 10일 화요일
고수의 부엌우밀면옥
촉촉한 소고기 편육의 향연
<어복쟁반>맛집
주소 : 서울특별시 강남구 언주로 508
연락처 : 02-558-3770
보기만 해도 화려한
어복쟁반
한우의 8가지 부위를 사용한다고 합니다.
사태.업진살,대접살,소꼬리,우설,머릿고기,유통,양
부위마다 맛과 식감이 다르기 때문에
8가지 부위를 사용해서 맛을 낸다.
양지의 담백함
소꼬리의 쫄깃함
사태의 고소함 등 부위마다 가진
특유의 맛을 살리는게 어복쟁반의 관건
고수만의 비법
살고기 부위를 메밀로
한시간 정도 재워둔다.
메밀로 고기를 숙성시키면 고기의
고소한 맛을 더하고 잡내를 잡아준다.
고기 부위벼로 익는 시간도 다르고
같이 삶으면 맛도 섞일 수 있기 때문에
따로 따로 삶아준다.
양지 + 사태 & 소꼬리 2시간
유통 3시간
소머리 + 우설 4시간
고기를 썰때 고수만의 노하우
고기 한 점의 두께 약 3mm
고기를 두껍게 썰면 질길 수 있다.
얇게 썰면 맛이 고소하고
질기지 않고 식감이 좋다.
오복쟁반의 일등공신 육수 비법
양지,사태,통삼겹,무,대파,생강,후추,고추씨,다시마
그리고 톳
톳
모자반과의 해조,혈액을 맑게 해주고
혈압과 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리며 성인병 예방에 탁월
한번에 소부위를 맛볼수 있는 장점이 있네요~^^
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