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  • 편스토랑 이유리 - <쫄계> 레시피
    tv 인기프로 2020. 3. 7. 00:07
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    연구를 마치고

     

     

    달걀만으로는 부족하다

     

     

    달걀과 어울리는 조합을 찾아야 해

     

     

    느글거려서 못살겠어

     

     

    가장 기억에 남은 냉면 구이

     

     

    이유리 : 나는 쫄면구이!

     

     

    한 번도 생각 못 해본 요리

     

     

    쫄면구이의 핵심은 ?

     

     

    승철 : 장비는 다 있다...?

     

     

    장비만 보면 1등

     

     

    유리 : 이번에 꼭 성공해야 돼 진짜!

     

     

    쫄면은 씻어서 물에 불리고

     

     

    그리고 가장 중요한 달걀

     

     

    철판집에서 배웠던 스킬

     

     

    집념으로 성공했던 바로 이 퍼포먼스

     

     

    과연?

     

     

    연복 : 혼자 있어도 심심하지 않을 듯

    ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    줄줄이 실패 퍼레이드

     

     

    과연 집념의 그녀는?

     

     

    늦은 포기

     

    오늘은 그냥 냉면구이나 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    철판에 기름을 충분히 두르고

     

     

    쫄면을 전처럼 편다

     

     

    꾹꾹 눌러!

     

     

    달걀을 올린 뒤

     

     

    달걀을 올린 뒤

    한 번 더 뒤집기

     

     

    돼쓰!

    잘 나왔어

     

     

    반대편에도 달걀 한 알

     

     

    노르노릇 달걀 코팅

     

     

    떡꼬치 소스를 발라볼까?

     

     

    당당하게 시판 소스 사용

     

     

    쪽파

     

     

    쫄면구이 위에 솔솔

     

     

    이연복 : 다 영업용이야!!!

     

     

    어디 납품 가세요...?

     

     

    쌀 한 가마니 지듯 어깨에 척

     

     

    뭐 하나 할 때면

    무조건 대용량

     

     

    멘보샤는 150개가 기본

     

     

    폭포 마요네즈 ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    업체라 불리는 여자

     

     

    치즈도 영업용이다

     

     

    피자 치즈 올리고

     

     

    그 위에 다시 쫄면구이

     

     

    마치 라자냐 같은 비주얼

     

     

    편의점용이니까 전자레인지 실험

     

     

    완벽한 실험을 위해

    냉장고에서 식히기

     

     

    실패한 달걀은 스크램블로

     

     

    배운 대로 다져가며 익히기

     

     

    눈꽃 스크램블

     

     

    유리 : 설탕을 !!!

    촤촤초차촤차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    큰손인 만큼 설탕도 많~~~~이

    이영자 :  철판이 탐난다

     

     

    유리: 설탕 맛있다 ~

     

    식혀둔 쫄면구이를 꺼내볼까

     

     

    유리 : 치즈가 다 굳었군

     

     

    전자레인지로 직행

     

     

    1분 30초 돌리기

     

     

    오히려 냉면보다 식감이 좋을 듯

     

     

    눈꽃 스크램블 고명

     

     

    깨알 어필

    단가에 따라 양 조절 가능

     

     

    쪽쪽 찢어서 먹는 맛?

     

    일단 비주얼은 합격

     

     

    숨길 수 없는 찐미소

     

     

    승리의 맛이다....!!!

     

     

    유리 : 입꼬리 기구 필요 없어!

     

    이 메뉴 안뽑으면

    메뉴 판정단분들 많이 욕먹을거 같은데?

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    경규 : 요리 제목은 뭐죠?

     

     

    쫄 계 ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    ■ 요리 재료

     쫄면 사리 150g, 시판 떡꼬치 소스 4T, 쪽파 3줄기, 달걀 3개, 모짜렐라 치즈 200g, 식용유, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집

     

    ■ 만드는 법

    1. 쫄면 사리는 물에 약 5분간 담가놨다가 건져내어 물기를 빼준다. 

    2. 팬에 식용유를 두른 후, 불린 쫄면을 길게 펼쳐 꾹꾹- 눌러가며 서로 붙을 때까지 구워준다.

    3. 쫄면이 서로 붙으면 위에 달걀 1개를 깨서 넓게 펴 바른다.

    4. 뒤집어서 반대편에도 달걀 1개를 깨서 발라주고, 뒤집어 가며 구워준다.     

    5. 양 면에 떡꼬치 소스를 2T씩 골고루 발라준 후, 노릇노릇하게 구워준다. 

    6. 달걀 쫄면구이를 4등분으로 잘라준다. 

    7. 4등분한 달걀 쫄면구이 사이사이에 모짜렐라 치즈와 송송 썬 쪽파를 한 줌씩 뿌리고, 라자냐처럼 겹겹이 쌓아준다.

    8. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 달걀 1개와 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 가루가 될 때까지 볶아 스크램블 에그를 만들어준다. 

    9. ➆번 위에 스크램블 에그를 눈꽃처럼 뿌려서 데코하면 완성

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