ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 맛티스트 이정현 달걀요리 미식회 달걀 [리코타치즈 가지 샐러드,애피타이저 스터프트에그 레시피]
    tv 인기프로 2020. 3. 7. 00:28
    반응형

     

    달걀 노른자 같은

    노란 꽃으로 장식된

     

     

    봄느낌 물씬 나는 정현이네 식탁

     

     

    토리의 오늘 손님맞이 코스튬은?

     

     

    달걀 프라이 옷 ㅋㅋㅋㅋ

    주제에 맞게 변신 중

     

     

    오늘의 시식 손님은 누구?

     

     

    배우 한지혜

     

     

    피아니스트 김지애

     

     

    정현 : 나만 작아

    잠깐만 슬리퍼 좀 신을게!

     

     

    플레이팅에 감탄 일색

     

     

    역시 주당 친구들

    샴페인부터 스캔 완료

     

     

    정현 : 한 병으론 모자라잖아? ㅎㅎ

     

     

    걱정 놉!!

    맥주가 양손 가득

     

     

    냉철한 평가를 장담한 미식가 동생 한지혜

     

     

    무결점 명품 연기

    주말 드라마 퀸

     

     

    한지혜 , 6세 연상 검사와 하와이 비공개결혼

    한지혜,21일 결혼식 위해 하와이로 출국

     

     

    2013년 결혼

    일도 사랑도 순항 중인 한지혜

     

     

     

    정현의 1등을 위해

    당근없이 채찍질만 할 예정

     

     

    각오를 다지며 몸 푸는 두 절친 ㅋㅋㅋ

     

     

    지애 : 너무 상처 받지 마~

     

     

    지난주 일우의 공연을 같이 보고 온 세 사람

     

     

    메뉴 개발 얘기에 불꽃 튄 정현& 일우

     

     

    팽팽한 긴장감

     

     

    만능간장

     

     

    정현 : 보는 사람들이 다 달래요~

     

     

    모든 요리에 

    만능 간장을 활용할 예정

     

     

    만능 간장 맛이 궁금한 지혜

     

     

    진짜 맛있다!!

     

     

    간장딘데 한 숟가락 먹어도 부담 없는 맛

     

     

    먼저 만능 간장으로 선보일 요리는?

     

     

    가지샐러드

     

     

     

    두 절친도 먹어본 음식!!

     

     

    정현이 한번 먹고 그대로 재현했던

    셰프의 가지샐러드

     

     

    홍신애 셰프가 인정

     

     

    다양한 요리를 선보이는 지혜

     

     

    미션

    가지를 3등분으로 자른 후

     

     

    반을 잘라 두 조각 만들기

     

     

    이정현 : 4조각 안 돼에~~~~~~~~

     

     

    가지샐러드는 무조건 2조각으로

     

     

    지혜가 잘라준 가지로 요리시작

     

     

    올리브유를 두른 팬에 가지를 올리고

     

     

    만능 간장으로 간을 맞추고

     

     

    주의 

    만능 간장의 수분 때문에

    기름이 튈 수 있으니 조심하세요

     

     

    간이 잘 배도록 뒤집 뒤집

     

     

    후추 후추 

     

     

    잘 익은 가지를 접시에 가지런히~

     

     

     

    가지 위에 단풍나무 시럽으로 단짠 한 스푼

     

     

    서양식의 기본

    리코타 치지도 솔솔~

     

     

    맛이 없을 수 없는 조합

     

     

    상쾌함을 더해줄

    애클 민트로 마무리

     

     

    천상계 음식

     

     

    몽글 몽글

    리코타 치즈와 단짠 가지의 만남

     

     

    쉽게 구할 수 있는 재료로 만든

     

     

    리코타치즈 가지 샐러드

     

     

    지혜 : 방송으로 보면 

    얼마나 먹고 싶은 줄 알아요?

     

     

    없던 식욕도 깨어남

     

     

    정현 : 편스토랑 방송 날

    밤참 주문이 늘었다는 후문....ㅋㅋㅋ

     

     

    지혜 & 지애도 인정한 만능 간장 맛

     

     

    경환  : 처음 보는 재료도 만능 간장만 있으면

    모든 요리에 자신 있죠?

     

     

    만능 간장 하나면 OK

     

     

    본격

    달걀 요리 시작

     

     

    타르타르소스에 단풍나무 시럽

     

     

    그리고 마요네즈

     

     

    어떤 요리를 하는 걸까?

     

     

    삶은 달걀을 반 잘라

     

     

     

    다진 양파 한 스푼에

     

     

    달걀노른자를 퐁당

     

     

    소스 두 스푼

     

     

    후추 약간

     

     

    노른자를 으깨 섞으면 완성

     

     

    오늘도 빠질 수 없는 플레이팅

     

     

    달걀흰자에 소스 올리면

     

     

    평범한 달걀이 레스토랑 요리로 변신

     

     

    고급미 뿜뿜

    식용 꽃으로 플레이팅의 완성

     

     

    달걀 애피타이저 스터프트에그

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.