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편스토랑 이유리 - <쫄계> 레시피tv 인기프로 2020. 3. 7. 00:07반응형
연구를 마치고
달걀만으로는 부족하다
달걀과 어울리는 조합을 찾아야 해
느글거려서 못살겠어
가장 기억에 남은 냉면 구이
이유리 : 나는 쫄면구이!
한 번도 생각 못 해본 요리
쫄면구이의 핵심은 ?
승철 : 장비는 다 있다...?
장비만 보면 1등
유리 : 이번에 꼭 성공해야 돼 진짜!
쫄면은 씻어서 물에 불리고
그리고 가장 중요한 달걀
철판집에서 배웠던 스킬
집념으로 성공했던 바로 이 퍼포먼스
과연?
연복 : 혼자 있어도 심심하지 않을 듯
ㅋㅋㅋㅋ
줄줄이 실패 퍼레이드
과연 집념의 그녀는?
늦은 포기
오늘은 그냥 냉면구이나 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
철판에 기름을 충분히 두르고
쫄면을 전처럼 편다
꾹꾹 눌러!
달걀을 올린 뒤
달걀을 올린 뒤
한 번 더 뒤집기
돼쓰!
잘 나왔어
반대편에도 달걀 한 알
노르노릇 달걀 코팅
떡꼬치 소스를 발라볼까?
당당하게 시판 소스 사용
쪽파
쫄면구이 위에 솔솔
이연복 : 다 영업용이야!!!
어디 납품 가세요...?
쌀 한 가마니 지듯 어깨에 척
뭐 하나 할 때면
무조건 대용량
멘보샤는 150개가 기본
폭포 마요네즈 ㅋㅋㅋㅋ
업체라 불리는 여자
치즈도 영업용이다
피자 치즈 올리고
그 위에 다시 쫄면구이
마치 라자냐 같은 비주얼
편의점용이니까 전자레인지 실험
완벽한 실험을 위해
냉장고에서 식히기
실패한 달걀은 스크램블로
배운 대로 다져가며 익히기
눈꽃 스크램블
유리 : 설탕을 !!!
촤촤초차촤차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰손인 만큼 설탕도 많~~~~이
이영자 : 철판이 탐난다
유리: 설탕 맛있다 ~
식혀둔 쫄면구이를 꺼내볼까
유리 : 치즈가 다 굳었군
전자레인지로 직행
1분 30초 돌리기
오히려 냉면보다 식감이 좋을 듯
눈꽃 스크램블 고명
깨알 어필
단가에 따라 양 조절 가능
쪽쪽 찢어서 먹는 맛?
일단 비주얼은 합격
숨길 수 없는 찐미소
승리의 맛이다....!!!
유리 : 입꼬리 기구 필요 없어!
이 메뉴 안뽑으면
메뉴 판정단분들 많이 욕먹을거 같은데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
경규 : 요리 제목은 뭐죠?
쫄 계 ㅋㅋㅋㅋ
■ 요리 재료
쫄면 사리 150g, 시판 떡꼬치 소스 4T, 쪽파 3줄기, 달걀 3개, 모짜렐라 치즈 200g, 식용유, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집
■ 만드는 법
1. 쫄면 사리는 물에 약 5분간 담가놨다가 건져내어 물기를 빼준다.
2. 팬에 식용유를 두른 후, 불린 쫄면을 길게 펼쳐 꾹꾹- 눌러가며 서로 붙을 때까지 구워준다.
3. 쫄면이 서로 붙으면 위에 달걀 1개를 깨서 넓게 펴 바른다.
4. 뒤집어서 반대편에도 달걀 1개를 깨서 발라주고, 뒤집어 가며 구워준다.
5. 양 면에 떡꼬치 소스를 2T씩 골고루 발라준 후, 노릇노릇하게 구워준다.
6. 달걀 쫄면구이를 4등분으로 잘라준다.
7. 4등분한 달걀 쫄면구이 사이사이에 모짜렐라 치즈와 송송 썬 쪽파를 한 줌씩 뿌리고, 라자냐처럼 겹겹이 쌓아준다.
8. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 달걀 1개와 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 가루가 될 때까지 볶아 스크램블 에그를 만들어준다.
9. ➆번 위에 스크램블 에그를 눈꽃처럼 뿌려서 데코하면 완성
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